Про турналог в Тунисе пока можно забыть

С начала 2018 года Тунис ввел туристический налог для отдыхающих старше 12 лет. За каждую ночь в отеле 4-5* они должны будут заплатить три динара (1 евро). Впрочем, пока украинцам можно об этом не беспокоиться.

 

«Во-первых, его будут платить только взрослые и максимум — семь дней (если летят на две недели или месяц, то за остальные дни турналог не взимают). Во-вторых, даже эту небольшую сумму в 2018 году наши туристы платить будут очень редко, так как 98% контрактов с отелями мы подписали до 31 декабря 2017 года. Под действие закона подпадают только новые контракты и те гостиницы, договоры с которыми были заключены в 2018 году», - сообщил Turprofi.com.ua глава тунисского туроператора «Оазис» Рафик Каисси.

 

По словам эксперта, в 2019 году туристический налог начнут платить все туристы старше 12 лет, однако сумма не настолько велика, чтобы из-за нее переживать, тем более, что сейчас такой налог - довольно распространенная практика. «Он есть и в Греции, и в Киеве, и в Париже», - напомнил господин Каисси. И добавил, что один евро за ночь проживания туристы будут отдавать при заезде или при выезде из отеля (зависит от гостиницы).

 

В данный момент «Оазис» отправляет из Киева в Тунис шесть рейсов в неделю (включая самолет в Джербу, который возобновили после пятилетнего перерыва). И борта загружены в среднем на 90%. «Спрос на Тунис вырос более, чем в два раза», - пояснил эксперт. По его мнению, возросший интерес к направлению никак не связан с подорожанием Турции. В 2013 году объемы перевозки из Украины в Тунис были даже больше, чем сейчас, просто многие успели об этом забыть. Направление просто возвращает себе утраченные позиции. «И не исключено, что мы увеличим количество украинских рейсов на лето. Но только если увидим, что спрос будет расти. "Оазис" отправляет туристов в Тунис с 1998 года (в октябре как раз будет 20 лет) и делает это не для забавы», - уточнил Рафик Каисси.

 

О том, что направление бьет все рекорды продаж по раннему бронированию, еще зимой говорили в агентских сетях. Вероятно, Тунис этим летом войдет в первую пятерку самых популярных летних направлений в Украине. Тем более, что цены на туры очень приятные (сейчас они начинаются от 200 долларов за человека на неделю в отеле 3* на завтраках).

 

Валерия Овсяник, 03.05.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?