«Европейское туристическое страхование» сменило акционеров

 

Пресс-служба самой серьезной страховой компании Украины в сфере туризма «Европейского туристического страхования» (ERV) распространила пресс-релиз о смене акционеров:

 

«ERGO Group AG объявила о продаже своей украинской компании «Европейское туристическое страхование» страховой группе Euroins (EIG). Представители ERGO и EIG заключили договор купли-продажи, при этом обе стороны согласились не раскрывать детали касательно стоимости сделки.

 

С общей суммой страховых премий более 5 млн евро в 2017 году и клиентской базой в 810 000 клиентов компания «Европейское туристическое страхование» является первой на украинском рынке по страховым выплатам в туристическом страховании и третьей по количеству собранных премий с долей рынка 17%.

 

В свою очередь страховая группа Euroins является одной из крупнейших независимых групп, работающих на Центральном и Юго-Восточном европейских рынках страхования. Основанная в 2007 году, штаб-квартира компании расположена в г.София, Болгария. Страховая группа Euroins AD работает как дочерняя компания Eurohold Bulgaria AD и предлагает туристическое страхование, страхование гражданской ответственности, от несчастного случая, страхование здоровья, имущества, грузов, сельского хозяйства, финансовых рисков, также имеет в своем портфеле продукты страхования для морских и воздушных судов. В 2017 финансовом году рост страховых поступлений на 22% на уровне Группы значительно превысил средний рост рынка или экономическую экспансию в странах присутствия. Общая сумма премий за 2017 год составила 330 млн евро и была почти полностью связана с органическим ростом. Второй год подряд Euroins зарегистрировала чистую прибыль после налогообложения в размере 22 млн евро.

 

Кирилл Бошов, Исполнительный директор EIG, сообщил: «Приобретение страхового бизнеса ERGO в Украине соответствует нашей стратегии расширения и диверсификации нашего портфеля в Восточной Европе и укрепляет наши позиции в качестве ведущей страховой группы в регионе. Мы вполне довольны тем, что будем сотрудничать с ERV в области продажи продуктов туристического страхования в Украине. Мы планируем сохранить «Европейское туристическое страхование» как отдельную специализированную компанию, чтобы сосредоточить наши усилия на продаже продуктов туристического страхования».

 

Рихард Бадер, Председатель Правления ERV Германия и президент группы ETIG со своей стороны прокомментировал достигнутое соглашение следующим образом: «Конечно, жаль, что некоторые коллеги покинут нашу семью ERV. С другой стороны, я очень рад, что мы сможем развивать новые рынки вместе с нашими коллегами из ERV Украина и EIG, что позволит нам укрепить стратегию продаж».

 

Мирослав Бойчин, Председатель Правления ЧАО «Европейское туристическое страхование», отметил: «Европейское туристическое страхование» остается членом Международной группы ETIG («European Travel Insurance Group»), которой в 2017 году исполнилось 110 лет и в состав которой входит 24 европейские компании по туристическому страхованию. Правление и вся команда «Европейского туристического страхования» остаются работать в том же составе. Заключенные ранее соглашения перестрахования остаются действительными и в дальнейшем. Будет продолжено сотрудничество с ассистирующей компанией Euro-Center Holding. Господин Бойчин заверил, что «Европейское туристическое страхование», оставаясь единственной специализированной компанией по туристическому страхованию, и в будущем обеспечит высокое качество услуг по отношению к своим клиентам и партнерам. Более того, по словам Председателя Правления, ЧАО «Европейское туристическое страхование» будет звеном, которое поможет ERV осуществить выход на рынки, где раньше группа не была представлена, но на которых осуществляет деятельность группы Euroins».

 

18.04.2018

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?