TPG пересядет на Air Malta

 

Travel Professional Group, анонсировавший чартер на Мальту, будет отправлять туристов на регулярных рейсах, анонсированных сегодня Air Malta. До этого туроператор намеревался отправлять туристов с авиакомпанией «Браво», но так как мальтийский перевозчик к сезону «раскачался» и все равно будет полетит в Киев, самым разумным решением было воспользоваться ситуацией.

 

«Мы очень рады продолжить работу с Air Malta. Мы были первыми в Украине, кто поддерживал эту авиакомпанию огромными блоками, когда они выходили на украинский рынок несколько лет назад», - сообщила Turprofi.com.ua член правления TPG Елена Бойко. По ее словам, туроператор планирует взять 2/3 самолета жестким блоком, тем более, что у него уже есть гарантированные места в отелях для этого объема.

 

«Мальта — удивительно красивая, но очень маленькая страна, поэтому кроме перевозки здесь надо обладать еще и гарантированной наземкой», - объяснила Елена Бойко. Она подтвердила, что чартер на Мальту запланированный с «Браво», придется снять, поскольку два самолета рынку просто не нужны.

 

В данной ситуации, по словам эксперта, есть как свои плюсы, так и минусы. Чартерная перевозка зависит от ряда факторов: любая задержка самолета в другой стране приводит к изменению расписания. Поэтому для пассажиров регулярные рейсы могут быть по ряду направлений более удобными.

 

Но есть и сложность, с которой столкнутся все без исключения — это день вылета. Air Malta прилетает во вторник, тогда как «Браво» должен был лететь в субботу. «Все учебные программы, которыми так славится это направление, начинаются с понедельника. И нам придется договариваться со школами, с которыми мы сотрудничаем, чтобы решить вопрос с нашими студентами. И на недельных курсах, конечно, трудности возникнут», - констатирует Елена Бойко.

 

Но привлекательности направления это не уменьшает. «У Air Malta флот новее, чем наш — это объективная реальность», - уточняет Елена Бойко.

 

Отметим, что Air Malta полетит с Мальты в Киев (Борисполь) 19 июня на самолете А320. 2 апреля эти рейсы уже внесли в систему. Перелет займет 3 часа 15 минут (вылет с Мальты будет в 16:00, прибытие в Киев — в 20:15). Из Киева борт вылетит в 21:05, а прибудет в 23:15.

 

Билеты на новые рейсы продают по цене от 190 долларов в обе стороны без багажа (только ручная кладь). Билеты с багажом (один чемодан до 23 кг) и выбором места стоят от 225 долларов в обе стороны. Однако эксперты сомневаются, что такие цены — надолго. «Думаю, они будут немного меньше 400 долларов, но не по 200 точно», - на условиях анонимности высказывается один из экспертов.

 

Что касается самого направления, то кроме TPG вряд ли кто-то еще осмелится брать блоки, поскольку это сложная страна, с точки зрения отельной базы. «Там нечего делать без гарантированной земли, а мы ее брали еще в декабре, чтобы это было что-то путное, а не то, что осталось», - объясняет Елена Бойко.

 

Комментарии экспертов подтверждают, что конкурентов у TPG может и не быть. 

 

«Приход еще одной авиакомпании — прекрасная новость. Но у нас на этом направлении только индивидуальные туры и маленькие группки», - отмечает гендиректор «Феерии» Игорь Захаренко.

 

«Мы отправляли на Мальту группу лет 15 назад. Но тогда цена там была выше, чем на Кипре. Поэтому у нас будут Испания, Италия, Греция, Кипр и Британия (Лондон и Эдинбург). Самые популярные — Кипр и Лондон. А если без английского языка, то Греция, потому что она лучше Болгарии и ненамного дороже... Но идея с Мальтой — очень хорошая», - резюмирует замдиректора ТО «Сант-Валентин» Вадим Стаучан.

 

Кстати, на сайте авиакомпании висит предложение бронировать билеты из Киева на Мальту на октябрь (по 68 евро), на сентябрь - из Днепра (по 325 евро), на июнь - из Львова (по 324 евро). А в июне перевозчик планирует лететь из Киева в Катанию (185 евро).

 

Валерия Овсяник, 02.04.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?