Какие вечеринки нужны турагентам?

 

Вместе с выставкой пришел сезон пати. И хоть многие агенты утверждают, что не любят тусовки и не ходят на них, в действительности многим важно получить приглашение от своего туроператора, даже если они никуда не пойдут — это вроде как знак, что о тебе не забыли. И хвалят они, кстати, именно тех операторов, которые их приглашают.

 

Ну а те, кто действительно любит праздники и знает в них толк, утверждают, что пирушка пирушке — рознь. Turprofi.com.ua опросил экспертов туризма и главных светских львиц, чтобы понять, какие вечеринки имеет смысл устраивать.

 

Вечеринка Coral Travel в CHI by Decadence House

 

Директор «Делюкс-Вояж» Максим Дереза считает, что все зависит от цели туроператора: «Например «Анекс» явно ставит целью сделать свое мероприятие самым большим и массовым. Для этого раздают несколько тысяч пригласительных, зовут хороших звезд, и не одну, оплачивают море алкоголя, и 3-4 тысячи их гостей толпятся с выпивкой, пока туроператор радуется масштабности мероприятия. Но мне кажется, что это не совсем эффективно. Основная цель вечеринки — выделить своих лучших партнеров, сделать им приятный подарок в виде посещения развлекательного мероприятия, пообщаться с ними в неформальной атмосфере, дать возможность агентам встретиться с коллегами».

 

 Вечеринка TPG для партнеров на Кипре

 

Руководитель Pronta-Tour Светлана Триобчук считает, что в данный момент турагенты не обделены вниманием туроператоров и отельеров. Для некоторых вечеринки стали образом жизни. А отдельные специалисты розницы действительно выбирают мероприятия, которые им посещать или не посещать. «И, конечно, выбирают качественные вечеринки. Всех интересуют мероприятия, где будут представители отелей, которые мы продаём. Просто «поесть и выпить» — осталось в прошлом», - утверждает эксперт.

 

Вечеринка Coral Travel в CHI by Decadence House

 

Впрочем, другой агент, на условиях анонимности, высказывает мнение, что уважающая себя компания не позволит, чтобы уставшие после тяжелого трудового для агенты стояли или сидели, слушая долгие рассказы об успехах ТО. «Пригласили людей на праздник — дайте им хотя бы перекусить, а не доводите до голодного обморока», – считает собеседница. Она также считает, что уровень приглашенных звезд и количество посадочных мест в зале дает агентам сигнал, насколько платежеспособен их партнер. 

 

 

«Лично я иду на вечеринки за общением, – говорит представитель львовской компании «Джумейра» Марина Кравец. – Приезжаю из Львова увидеться с партнерами, пообщаться в неформальной обстановке, когда у всех есть на это время и желание. Вечеринки для меня — момент перезагрузки перед сезоном, место обмена позитивом с коллегами. Но я предпочитаю ходить именно на те, где не слишком много людей и есть возможность общения именно с партнерами, которые это организовали. И я не стараюсь за вечер объездить 3-4 гулянки, чтобы просто успеть, ведь так теряется весь смысл. Все превращается в обычную дискотеку».

 

Ужин для лучших турагентов сети турецких отелей Gloria в Киеве

 

Президент УАТА Антон Рудич затруднился ответить на вопрос о пирушках: «Я на такие мероприятия не хожу, это не мой формат. Но судя по тому, что агенты туда ходят толпами, все хорошо. Хотя мне было бы интересно пообщаться с топами ТО и ТА в компактном формате. И можно без звезд эстрады».

 

Директор одесского ТА «Анна-Тур» Анна Шляхова также утверждает, что она не фанат вечеринок: «Но девочкам всем нравится». «Вот мне, например, - подтверждает директор туркомпании «Море Солнца» Ольга Пакуля. — Очень нравятся. Только небольшие — для своих».

 

«Вечеринки должны быть организованными, - высказывается директор Gold Coast Андрей Зубатенко. – Пусть лучше меньше будет людей, но качество организации — выше. И количество участников не должно превышать допустимых норм. Нужен какой-то регламент программ мероприятия, чтобы можно было расслабиться. Чтобы без давки, чтобы всем всего хватало — алкоголя и еды. В общем, образец вечеринки TEZ Tour. Должно быть понимание: не количеством, а качеством».

 

Мастер-класс  по приготовлению греческих блюд для турагентов от TEZ TOUR и сети Aldemar в Киеве

 

«Я хожу обычно к тем партнерам, которые, во-первых, меня пригласили, а, во-вторых, с которыми я плодотворно работаю, - рассуждает Марина Кравец. - Тем самым я выражаю им благодарность и уважение. Мне кажется, каждое мероприятие нужно приурочивать к чему-либо. Например, к награждению партнеров и лидеров сезона, чтобы мероприятие имело цель. Чтобы не превращать профильное пати в посредственную дискотеку с очередью».

 

 Ужин для лучших турагентов сети турецких отелей Gloria в Киеве

 

«Я был на вечеринке TUI и Coral Travel. Обе отлично провели свои мероприятия, - делится впечатлениями Максим Дереза. – Из плюсов TUI:

 

- туроператор собрал небольшое количество агентов, комфортно расположив их в зале;

- топ-менеджмент компании общался с агентами, что я считаю очень важной составляющей в партнерстве.

 

Из плюсов Coral:

 

- разделили агентов на две группы. Сперва зашли лидеры продаж, которых усадили за столики с напитками и закусками. Затем запустили остальных агентов;

- пригласили больше звезд, что разнообразило развлекательную программу».

 

Ужин в кипрской таверне для турагентов TPG

 

Собеседник признается, что любит вечеринки, на которых можно комфортно присесть, выпить, покушать, пообщаться с друзьями-коллегами и партнерами. «Думаю, туроператору эти мероприятия никакой пользы не приносят. Их продукт из-за вечеринки больше продаваться не будет. А вот турагентам, уверен, нужны. Потому что это возможность встретиться с коллегами, которых видишь не так часто. Пообщаться с ними в неформальной обстановке. И туроператору в карму обязательно пойдет плюс за такую возможность», - делает вывод Максим Дереза.

 

 Мастер-класс  по приготовлению греческих блюд для турагентов от TEZ TOUR и сети Aldemar в Киеве

 

«Главное, чтобы мы — турагент и оператор — смотрели в одном направлении, потому что на сегодня именно от нас, от турагентов зависит насколько продаваемым станет то или иное направление. И насколько заполнены будут те или иные отели», - резюмирует Светлана Триобчук.

 

Виолетта Яременко, Валерия Овсяник, 30.03.2018

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?