Перевозку в ОАЭ сократят, но Шри-Ланка стабильна

C 20 мая авиакомпания flyDubai уменьшит количество рейсов из Украины с 18-ти до 10-ти. Летнее расписание предусматривает 7 рейсов в неделю из Киева (вместо 14) и 3 рейса из Одессы (вместо четырех нынешних). Перевозчик рассчитывает, что благодаря этому на направлении не будет горения и демпинга. В то же время flyDubai рассматривает возможность восстановления полетных программ из Запорожья и Харькова, но решение еще не принято.

 

Об этом во время бизнес-завтрака, организованного для партнеров ланкийской принимающей компанией Exciting Travel Holidays, рассказал представитель flyDubai Александр Кольцов. По его словам, в данный момент загрузка рейсов очень хорошая, на многие даты мест просто нет, а 28 февраля даже отменили акцию на бизнес-класс, так как места в нем и без того все раскупаются (по 2 тыс. долларов за место).

 

Впрочем, на сайтах агрегаторов можно найти туры в Эмираты на разные даты, в том числе ближайшие (возможно, на рейсах МАУ), поэтому сказать, что есть дефицит перевозки, тоже нельзя. Например, 2 марта можно вылететь в Дубай на пят дней (3*, BB) за 224 доллара. «Благодаря отмене виз с ОАЭ у туристов появилась возможность бронирования в последнюю минуту», - объясняет глава GTO Travel Company Михаил Тюрин.

 

Зато на рейсы flyDubai охотно покупают билеты транзитные пассажиры — компания подписала кодшеринговое соглашение с Emirates, на самолеты которой пересаживаются в Дубае туристы, летящие по другим азиатским направлениям.

 

Одними из самых популярных транзитных направлений остаются Коломбо (Шри-Ланка), Занзибар и Бангкок. Хотя с 15 марта flyDubai снимет Бангкок, как уже снял Мальдивы (туристов отправляют туда из Дубая на Emirates, что, по отзывам туроператоров, многие туристы расценивают как бонус).

 

Что касается Шри-Ланки, то, по данным экспертов, бурного роста она не демонстрирует: направление держится ровно в прошлом-позапрошлом годах его спрашивали активнее. «Раньше в ОАЭ и на Шри-Ланку массово ездили бюджетные туристы. Сейчас этот сегмент в основном переориентировался на Египет», - констатирует исполнительный директор «Делюкс-Вояж» Анна Лебединская. Однако свой клиент у направления сформировался и запланированные объемы туроператоры отправляют. Причем не только за счет богатой клиентуры, которую профильные туроператоры стараются привлекать активнее. «Есть репитеры, которые продолжают из года в год возвращаться на Шри-Ланку. Однако у многих, кто плотно занимается этим направлением, она превратилась в ассортиментное направление. Просто есть фиксированный объем кресел и никто его не наращивает», - объясняет Михаил Тюрин.

 

Тем не менее, как сообщила Turprofi.com.ua представитель Exciting Travel Holidays в Украине Наталия Скибо, украинские туристы входят на Шри-Ланке в топ-10 по количеству отдыхающих в этой стране: «Но это направление не для тех, кто хочет просто лежать на пляже. Туда нужно ехать для экскурсий». При этом, как ни странно, многие отели Шри-Ланки работают по системе «все включено».

 

Эксперт отмечает, что на Шри-Ланку достаточно просто заранее оформить электронные визы на сайте (дешевле и гарантированно: по 35 долларов за человека, причем детям до 12 лет — бесплатно) или по прилету — за 40 долларов и можно нарваться на очередь.

 

Принимающая Exciting Travel Holidays презентует сейчас украинскому рынку четыре высокоуровневых отеля: Anantara Kalutara Resort 5*, Anantara Peace Haven Tangalle Resort 5*, Uga Bay 5* и Uga Jungle Beach Resort 5* (два отеля — с восточной стороны острова, где комфортнее летом, поскольку там нет дождей и белый песок, как на Мальдивах, и два — с западной, где есть свои преимущества). Шри-Ланку можно также комбинировать с Эмиратами — это особенно удобно тем, кто летит с посадкой в Дубае, отмечают в компании.

 

Наталия Скибо обращает внимание, что проживание в отелях одной цепочки позволяет туристам сэкономить. «К примеру, если ваш клиент берет 3 дня в Anantara Kalutara и 4 дня в Anantara Peace Haven Tangalle, то он автоматом получает 30%-ную скидку от контрактной цены, причем гостиницы обеспечат ему трансфер из одного отеля в другой», - объясняет эксперт.

 

Это очень удобно, тем более, что Шри-Ланку обязательно надо посмотреть в разных местах и гораздо удобнее переехать из одного отеля в другой, чтобы передвигаться относительно достопримечательностей.

 

Особая статья здесь — свадьбы и молодожены. Им в перечисленных ланкийских отелях предлагают столько преференций, бонусов и скидок, что иногда проживание получается едва ли не бесплатным. «Обратите внимание на этот сегмент. У них предлагают разные варианты оформления свадеб, в том числе костюмированных», - советует турагентам Наталия Скибо.

 

Она добавляет, что на Шри-Ланку также едут поклонники аюрведческих санаториев и шопинга. «Это страна, куда различные бренды переносят производство своих товаров. К примеру, там шьют куртки Columbia — и на месте их можно купить очень дешево. Кроме того оттуда везут драгоценности (это место, откуда происходят самые крупные драгоценные камни), многочисленные сорта чая, специи, маски, защищающие от злых духов, и другие сувениры», - резюмирует эксперт.

 

Валерия Овсяник, 01.03.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752