Загадка Кюрасао: детям без виз опять можно

 

Мы не будем больше ничего писать про Кюрасао (мы, как и все, устали), просто сообщим, что на наш вопрос о правилах въезда на этот остров для граждан Украины пришел ответ из Гааги.

 

Ответ не подтверждает информацию МИДа Нидерландов, но и не совпадает полностью с рекомендациями консульского отдела посольства Нидерландов.

 

«Детям до 12 лет, если они путешествуют вместе с родителями, у которых в паспорте стоит действующая шенгенская мультивиза, визы не нужны», - таков вердикт официального представителя Кюрасао.

 

 

Неизвестно, поможет ли это Руслану Савчишину, который не смог улететь в Рождество на Карибы, поскольку все равно неясно, кому предъявлять претензии: МАУ руководствуется системой Timatiс, где, как утверждают в компании, написано, что пассажирам без виз влет на Кюрасао заказан. С другой стороны, поскольку судиться с системой вряд ли получится, никого кроме авиакомпании в зоне обстрела не остается.

 

Сам Руслан Савчишин настаивает на том, что его желание в данный момент — улучшить сервис МАУ. «Я буду судиться, но пока не готов сказать, к кому и какие исковые требования предъявлю, - сообщил он Turprofi.com.ua. - Вопрос ведь не в визах, а в отношении. В том, что там возле стойки все остальное было неправильно — плохо организовано. А если так, то они должны измениться или дать возможность другим».

 

Валерия Овсяник, 11.01.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?