Украинские туристы довольны вулканом и погодой

 

Украинец Андрей Ярмак, который находится сейчас на Бали, рассказал Turprofi.com.ua, что на острове все тихо. Если бы не Facebook, я бы и не знал об извержении. Визуально его не видно и не слышно. Я нахожусь в Убуде, на расстоянии 50 км от вылкана Агунг. А побережье — еще дальше. Думаю, для туристов нет никакой опасности. Людей эвакуируют только из десятикилометровой зоны».

 

По словам Андрея Ярмака, для туристов, у которых время отдыха уже закончилось, самое главное, чтобы летали самолеты. Но пока рейсы отменены. «Надеюсь, завтра их возобновят. Я смотрю флайтрадар: постоянно летают технические рейсы, мониторят обстановку. Сегодня такой ливень был, что должно было всю пыль прибить», - отмечает собеседник.

 

Он уточняет, что погода на острове хорошая, плюс 26 градусов, хотя сгореть не получится, потому что солнца немного (как правило, выходит утром). Зато комфортно и тепло. «У меня претензий к погоде нет, - смеется турист. - И сидя здесь могу сказать: не жалею, что прилетел. Здесь с вулканом вообще нет вопросов. Главное — улететь и прилететь». Андрей Ярмак добавляет, что среди туристов — много славян, а рейс из Дохи «был почти наш». «Я так понял, что оседлал крайний рейс на Бали», - констатирует украинец.

 

Он также переслал фото (см. выше), которое сделал утром: «Вот так выглядит Батур, который рядом с вулканом. Мы сегодня там были. Вулкана не видно — все в пелене. Но точно не страшно, поэтому для туристов все хорошо».

 

Ранее Минтуризма Индонезии рекомендовал туристам оставаться в отелях, где их будут осведомлять об актуальных новостях, тем более, что основная масса гостиниц предоставляет выгодный тариф тем, кто должен был улететь, но вынужден ждать открытия аэропорта. «Туристы, которым необходимо срочно продолжить свое путешествие, могут отправиться с Бали на остров Ява в город Сурабайя, используя паром и автобус», - говорилось в сообщении.

 

Валерия Овсяник, 28.11.2017

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158