Бали извергается, а Занзибар сокращен

Несмотря на то, что уровень опасности извержения балийского вулкана Агунг повышен до максимального уровня, туристы, отдыхающие там, не волнуются. Многие пишут в Facebook о том, что они «слишком далеко, чтобы переживать», а некоторые даже собираются подойти ближе, чтобы сделать селфи и посмотреть, как происходит извержение. Уже стал мемом коллаж, сделанный коллегами Андрея Ярмака, находящегося на Бали.

 

 

В туркомпаниях уверяют, что украинских туристов на острове сейчас очень мало (все в Египте), а тем, кто все-таки прилетел на Бали (а это в основном туристы, которые решили испробовать на себе сервис «Катарских Авиалиний») переживать не стоит. Основные курорты Бали расположены за пределами зоны эвакуации, в 70 км от вулкана.

 

«Агунг начал действовать, но никакой опасности для туристов нет», - уверяет руководитель балийского направления в TPG Татьяны Бортник. По ее словам, в связи с закрытием аэропорта авиакомпании сообщили об отмене рейсов на остров до 28 ноября. «А там посмотрим», - говорит эксперт.

 

По прогнозам, авиасообщение не будет восстановлено, как минимум, до 4 декабря, однако это не значит, что оттуда нельзя уплыть. В авиакомпаниях предлагают туристам, которые должны были улететь сегодня, добираться на перекладных до Джакарты (паромом до ближайшего острова с действующим аэропортом, а оттуда — самолетом), чтобы улететь домой из нее. А те, кто только прилетел, не собираются прерывать свой отдых.

 

«Для наших партнеров — это штатная ситуация, - говорит директор «Сиесты» Ольга Дяченко. - Они к этому готовились давно. У меня там сейчас отдыхает друг — пишет, что все хорошо. Мы с ним и не в таких передрягах бывали».

 

 

Тем не менее украинское посольство в Индонезии рекомендовало гражданам Украины проявлять повышенную бдительность и осторожность во время посещения восточной части острова Бали и воздерживаться от приближения к вулкану на расстояние менее 12 км, а также отслеживать сообщения местных служб по развитию ситуации.

 

«В связи с влиянием выбросов вулканической пыли на осуществление авиационных перевозок, переносом международных и внутренних авиарейсов, а также нестабильной работой международного аэропорта Нгурах Раи (о.Бали), гражданам рекомендуется контактировать с представителями туристических организаций, авиакомпаний, организаторами путешествий и страховыми компаниями относительно решения организационно-технических вопросов, возникающих в связи с этим (перенос рейсов, размещение в гостиницах, продление срока пребывания)», - рекомендуют дипломаты.

 

В случае попадания в сложные ситуации и необходимости получения соответствующей помощи, граждане Украины могут связаться с Посольством Украины в Республике Индонезия по телефону «горячей линии» (+62) 8788-489-0918, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. ua, или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

А пока все следят за вулканом, TPG отменил чартерную программу на Занзибар, пересадив своих туристов с самолетов «Браво» на FlyDubai. “Я полагаю, что у этой новости два плюса: самолеты FlyDubai новые, более удобные и летают регулярно (будем надеяться, что никаких песчаных бурь на Новый год не случится), кроме того туроператору не придется терять деньги, если вдруг какой-то рейс не будет заполнен. С дубайским перевозчиком все будет просто: нет туристов, нет проблем. Не думаю, что туроператор взял блоки», - прокомментировал один из экспертов.

 

Виолетта Яременко, Валерия Овсяник, 27.11.2017

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158