Турагент и звезда: влиятельные клиенты требуют осторожности

 

Олимпийская чемпионка Яна Клочкова, неудачно отдохнувшая в Турции (отель, который нахваливал турагент, оказался не в Бодруме, а в двух часах езды от него и не таким хорошим, как хотелось), разделила соцсети на два лагеря. На тех, кто возмущен действиями турагента, продавшего спортсменке отель недостаточно высокого уровня (а заодно и туроператором Join UP!, у которого этот тур был куплен) и тех, кто считает, что спортсменка могла бы самостоятельно проверить отзывы на отель, прежде чем покупать его. Впрочем, судя по переписке, которую выложила Яна, она все-таки проверяла отзывы, сомневалась и даже хотела этот отель поменять до вылета, но было уже поздно.

 

Некоторые обвиняют чемпионку в попытке привлечь к себе внимание, а отдельные комментаторы даже ерничают по поводу ее финансового положения и пишут, что за 500 долларов отдых просто не мог быть хорошим, мол, женщина, которая привыкла покупать туры за 10 тысяч долларов, должна была это понимать. Поэтому писать посты о том, что тебя обманули, некрасиво, считают они.

 

Не беремся судить, кто здесь прав, но мнения экспертов и советы о правилах работы со звездными туристами, мы узнали.

 

«Правила работы со звездами точно такие же, как и с остальными людьми, - считает директор «Сиесты» Ольга Дяченко. - Просто нужно четко выполнять свою работу и быть порядочным человеком. У меня почти все клиенты — известные люди. И у меня с ними совершенно простое общение: либо я могу сделать то, что они хотят, достойно, либо не могу. И говорю это честно. Поэтому они всегда со мной».

 

На вопрос, что же было сделано туркомпанией не так в этой конкретной ситуации, Ольга Дяченко ответила: «Я вообще не поняла, почему у мужчины, продавшего тур, написано в профиле, что он с телевидения и работает на "Интере". Если это действительно так, то почему они (Яна с подругой. - Turprofi.com.ua) бронировали не у турагентства? И я думаю, они сами виноваты: или ты самостоятельно проверяешь информацию по отелю (хотя бы — где он находится), или бронируешь у профессионалов».

 

Насчет обвинений в том, что Клочкова купила слишком дешевый тур, глава «Сиесты» отметила: «Я в мае в Америку за 300 долларов билеты покупала на Air France — тогда действовала акция. И что? А вообще эти билеты стоят по 1000 долларов. Везде бывают скидки, даже в дорогих отелях. И все мы хотим слетать дешево, просто каждый участник этой турецкой истории сделал ошибку. Агент (если это агент) повел себя непрофессионально, туристка — глупо, туроператор — равнодушно. И вот что получилось на выходе. Вообще, удивительный момент насчет «Джоина». Неделю назад у нас с ними была ситуация в Египте, самая посредственная. И решили все быстро. И тот же Дима (Дмитрий Сероухов. - Turprofi.com.ua) участвовал и помогал... ».

 

Глава другого ТО на условиях анонимности также высказывает мнение, что виноваты все: «У туроператора — большой поток туристов, им не до Яны Клочковой. Агенти не понимают, к сожалению, кого отправляют. А с Яной я знаком — у нее сейчас очень сложная ситуация, в том числе финансовая. Да, она олимпийская чемпионка, но вот в нашей стране сейчас оказалась не нужна. И не могла позволить себе тур за 10 тысяч долларов. Поэтому и купила за 500. Но я не считаю, что если тур дешевый, то может быть куда попало. Хотя отель она должна была, конечно, проверить. Я с ней разговаривал и она сказала, что просто хотела отдохнуть, а тут получила такое. И ничего бы не писала, если бы кто-нибудь просто набрал ее и извинился».

 

Еще несколько собеседников полагают, что спортсменка просто пытается скандалом привлечь к себе снимание, а заложником всего этого стал ни в чем не повинный турагент. «Агент — мой коллега. Есть моменты, которые я считаю оплошностью в его работе, но публикация Яны — это обычное желание многих туристов заплатить 900 долларов за "лохари" отдых. Закрыть глаза на цену, купить и возмущаться «Джоином»? Требовать от оператора переселить в более дорогой отель без доплат — это больше похоже на вымогательство», - считает эксперт отрасли Андрей Троян

 

«Яна летала с нами раньше кататься на лыжах и была довольна. И вообще, я ее знаю и могу сказать о ней только хорошее», - не согласен с последним мнением гендиректор «Феерии» Игорь Захаренко.

 

«Каждый в этой истории прав по-своему, - считает глава IT-Tour Юрий Авдеев. - Думаю, что агентам лучше работать не с бывшими звездами, а с нынешними. Потому что бывшие привыкли к определенному качеству и еще не разучились капризничать, но финансы уже не позволяют. И это приводит к определенным проблемам».

 

Эксперт приводит несколько случаев из практики, когда агенты при работе с влиятельными клиентами, оказывались заложниками обстоятельств: «Одна известная нардеп забронировала тур в харьковском ТА. И это агентство решило выпендриться и поставить клиентке в номер цветы за свой счет (50 долларов за букет). Заказали цветы, клиентка приехала, первый день была в восторге, а на следующий день скандал: почему опять цветы не принесли? Пришлось агенту все последующие дни оплачивать ей букеты в номер. Влетело тогда в копеечку. Отсюда совет: будьте с такими людьми осторожны и не делайте лишних движений.

 

Второй случай был связан с известным харьковским налоговиком, который купил под Новый год тур в Болгарию. Погода была нелетная и самолеты задерживались. Турист не захотел ждать в аэропорту, пока погода изменится, бросил все и вернулся домой, а потом пытался туркомпанию преследовать. Ничего у него не получилось, но выводы можно сделать».

 

«У меня несколько лет назад было пару случаев, когда влиятельные туристы, работающие на госдолжностях, требовали к себе повышенного внимания, но не хотели заказывать дорогие отели или повышенные категории номеров, - делится опытом представитель «Анна-тур» Анна Шляхова. - Часто эти люди были привычны к тому, что перед ними должны унижаться. В итоге некоторые судились со мной из-за консульского сбора, который не вернул ТО. Поэтому, как сказала одна умная женщина: если у тебя нет сильной крыши, лучше с такими не работать.

 

Что касается Яны Клочковой, то из ее рассказа я поняла, что она читала перед отдыхом посты представителя ТА, который любит приукрашивать. И не изучила сразу отзывы об отеле других туристов. Агент, на мой взгляд, тоже странно себя повел, когда возникла проблема... Вообще, с известными людьми работать можно, но при этом пить много успокоительного и по возможности подписывать особые условия. Хотя, например, от косяков туроператора даже дополнительные расписки не спасают агентов. Ведь известные люди — тоже люди, и им тоже нужны "понты", за которые они не всегда хотят платить».

 

Валерия Овсяник, 10.10.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158