Бывший “Джоин” ликвидируется, претензии до 16 сентября

16 сентября 2017 года истечет срок для заявления претензий кредиторами бывшего Дочернего предприятия “А.Е.Т. Джоин Ап”, которое ныне называется ДП “Промотекс Сервис”. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юрлиц, где указано, что предприятие находится в состоянии прекращения деятельности с 13 июля.

То же самое именем Украины подтвердил 30 августа Дрогобычский горрайонный суд Львовской области, который оставил без рассмотрения заявление ДП «Промотекс Сервис» о пересмотре заочного решения от 10 апреля 2017 года по иску туриста к ООО “Джоин Ап” (это новое юрлицо Join UP!) о защите прав потребителя, взыскании причиненных убытков и возмещении морального вреда за непредоставление туристических услуг.

Суд написал, что 9 августа ДП «Промотекс Сервис» (оно же до переименования ДП “А.Е.Т. Джоин Ап”)  подало заявление о пересмотре. “Представитель третьего лица ООО «Тур Галичина» подал письменное возражение против заявления о пересмотре заочного решения, ссылаясь на то, что ДП «Промотекс Сервис» не является ответчиком по делу”, - отмечено в судебном определении, которое было обнародовано 8 сентября.

Судя по всему, юристы “Джоина” перепутали свои юрлица и подали заявление от имени старого юрлица в деле, где ответчиком выступало новое. Поэтому суд установил, что “как материалы поданного заявления о пересмотре заочного решения, так и материалы дела не содержат доказательств того, что таковое подано ответчиком ООО «Джоин ап».

“Согласно поиску, осуществленному на сайте https://online.minjust.gov.ua/edr-search/ 30.08.2017 года, не усматривается оснований для возможности представительства Общества с ограниченной ответственностью «Джоин ап» - Дочерним предприятием «Промотекс Сервис», а установлено, что Дочернее предприятие «Промотекс Сервис» с 13.07.2017 года находится в состоянии прекращения, - отметил Дрогобычский суд. - Учитывая, что на момент обращения в суд с данным заявлением у Дочернего предприятия «Промотекс Сервис» не было полномочий на ведение дела в суде от имени ответчика ООО «Джоин ап», указанные недостатки заявления не устранены, поэтому заявление подлежит оставлению без рассмотрения”.

На практике все это означает, что даже те, кто за оставшиеся три дня успеет заявить претензии бывшему “Джоину”, а точнее председателю его ликвидационной комиссии Натаниэлю Гиллу, вряд ли получат хоть что-то, поскольку именно старое (ликвидируемое) юрлицо проиграло многомиллионное дело эмиратской компании Royal Park Tourism Services: http://www.turprofi.com.ua/novosti/1861-join-up-opyat-proigral-3-6-mln

Все в том же Едином госреестре написано, что по «Промотексу» открыто и не завершено пять исполнительных производств: самое старое – 6 октября 2016 года, а еще 10 апреля и 22, 24 и 25 июля нынешнего. Напомним, что уставный фонд ДП «Промотекс Сервис» составляет одну тысячу гривен.

Нина Щур, 13.09.2017

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158