Богатые украинцы рвутся в Мексику за любовью

 

В Киеве 8 сентября прошел пятый мексиканский воркшоп Mexico Link Travel, организованный принимающей компанией в Мексике Arminas Travel. На встрече в отеле «Премьер Палас» гендиректор этой компании Армина Вольперт заворожила всех присутствующих своими рассказами. Готовы спорить, что каждый присутствующий на презентациях отчаянно хотел отправиться в Мексику без промедлений.

 

К слову, некоторые туда как раз и отправятся именно благодаря воркшопу и разыгранным там подаркам (проживанию в самых лучших отелях Канкуна) — фото везунчиков можно посмотреть на нашей странице в Facebook. https://www.facebook.com/pg/Turprofi.com.ua/photos/?tab=album&album_id=1686337128104624

 

Кроме великолепного знания отельной базы Армина Вольперт продемонстрировала увлечение современным мексиканским искусством графити и даже приобщила к нему киевских турагентов, продемонстрировав целую презентацию об уличных рисунках. Однако нас больше интересовал туризм. Поэтому Turprofi.com.ua несколько вопросов госпоже Волперт насчет того, что именно она делает в Украине и о перспективах мексиканского направления.

 

- Что вообще здесь происходит?

 

- То, что сегодня происходит в холодном Киеве — это Мексика. Mexico Link Travel — мексиканская ассоциация, которую я основала 5 лет назад, учитывая, что был некоторый недостаток организации людей и продуктов, хотевших объединиться и выступить одним фронтом на Восточно-Европейский рынок. А Украина — очень важный для нас рынок. Поэтому мы и проводим здесь презентации-выставки. Это в сущности единственная мексиканская туристическая выставка в Украине (все остальные - международные). И единственная мексиканская выставка на восточно-европейском рынке в принципе.

 

Она не первый раз проходит в Киеве. Мы привозим сюда наш мексиканский продукт. Все новинки. Рассказываем о стране, и я всегда обязательно делаю антропологическую презентацию или презентацию по искусству Мексики. Надо показывать людям и нетуристическую сторону, чтобы передать суть самой страны, которая, как я считаю, является самой уникальной в мире, благодаря симбиозу антропологии, истории, невероятного искусства и невероятного количества различных этнических групп (в Мексике 78 официальных языков). Это огромная страна, каждая часть которой имеет свою собственную культуру и историю. На этот раз с нами также приехали представители мексиканских отелей. И есть много гостиниц, которые участвуют в мероприятии заочно.

 

- Растет ли спрос на Мексику?

 

- Да. 2017 год для нас стал переломным после серьезного кризиса, который распространился в Украине на весь аутгоинг. Сейчас я говорю о 20% роста за 2017 год. Это очень-очень радует. Динамика позитивная, и мы как принимающая компания Arminas Travel просто видим цифры и очень радуемся. И это еще больший стимул для нас приезжать сюда.

 

- А если говорить в абсолютных цифрах?

 

- У меня статистика всей восточной Европы. Мы говорим о 10-15 тысячах человек, которые приезжают в Мексику, включая Мехико-сити и экскурсионные программы. Это очень хорошо, потому что все эти туристы, в основном, индивидуалы — мы занимаемся индивидуальным и лакшери-сервисом. Для лакшери-сегмента 15 тысяч - прекрасные показатели.

 

- А что касается перелетов?

 

- Чартеров в Канкун или Мехико из Украины не существовало никогда. Из Киева не было прямых перелетов. Поэтому мы остаемся в том же самом режиме. Авиакомпании, которые поднимают самолеты прямо из Киева, никак не влияют на нас. Но появилось большое количество европейских прямых рейсов в Канкун. И в Мехико всегда были перелеты из большинства европейских столиц. Поэтому если из Киева просто добраться до любой европейской столицы и не только столицы (возьмем, к примеру, Франфуркт или Мюнхен), то через Париж и Лондон очень просто добираться — до Канкуна всего одна пересадка. Чаще всего летят через Франкфурт. Это очень удобный конекшн. Авиакомпании - «Люфтганза» и «Кондор».

 

 

- А средняя стоимость туров в Мексику, которые покупают сейчас украинцы?

 

 

- Это нужно спрашивать у туроператоров, которые продают мой продукт.

 

 

- А с какими туроператорами Вы работаете?

 

 

- Провокационный вопрос (смеется). Мы работаем с замечательными туроператорами: это «Яна Тревел», «Гамалия», TPG, “Забугор”, Seasons и многие-многие другие — ни в коем случае не хочу никого обидеть тем, что не упоминаю. Все очень хорошие компании, но это в основном туризм индивидуальный. Мы не работаем в формате массовки, практически не посылаем в отели ниже 5*, даже в 4* редко. У нас в основном пятизвездные отели. Даже когда мы делаем экскурсионные программы по всей стране, люди проживают в пяти звездах и в провинции тоже, хотя там по сути это как европейские 4*. Мы знаем, что если люди действительно едут, то нужно предложить им лучшее. Разница в цене такая небольшая, а качество совсем другое. Поэтому даже при экскурсионных программах под гарантированные даты выезда люди видят всю страну с прекрасным русскоязычным гидом, останавливаются в отелях не ниже 4* и ездят в комфортабельном автобусе последнего года выпуска с тематическими фильмами про Мексику (такими, как «Фрида») — это, безусловно, вариант очень доступный для среднего класса.

 

Мексика вообще гораздо более доступна, чем люди могут себе представить.

 

 

- А что в Мексике чаще всего предпочитают украинцы?

 

 

 

- Украина выбирает в основном Канкун и Ривьеру Майя. Иногда берут на два-три дня Мексико-сити с одной-двумя экскурсиями, что я очень рекомендую, потому что Мексико-сити — это вибрирующий конгломерат.

 

 

В общем, пообщавшись с госпожой Вольперт, мы выяснили, что украинцев хотят видеть в Мексике и что туда едут прежде всего богатые люди, которые не просто смотрят новую страну, но смотрят ее со всей возможной сопутствующей роскошью. Кстати, на презентации отелей рассказывали не только про традиционные гостиницы (например, коммерческий директор компании Atelier Висенте Мадригал Мохено продвигал отель «Олео», расположенный в прекрасном месте на берегу океана, всего в 10 км от аэропорта Канкун). Речь шла также о гостиницах для свингеров и нудистов, где гости ходят исключительно голышом, а тем, кто готов к новым впечатлениям с новыми людьми, надевают на руки специальные браслеты. При этом, по словам Армины Волперт, в таких отелях исключительно строгие правила поведения.

 

А вот что думают украинские турагенты и туроператоры по поводу дальнейших перспектив направления в Украине.

 

«Мексика у нас идет сразу после Доминиканы. Если экзотику разделить на категории и если мы уберем бюджетную Шри-Ланку и доступный Занзибар, а будем смотреть сухие Карибы, то это в первую очередь Доминикана с карибским олинклюзивом, а потом сразу идет Мексика, - рассказала директор Open tour Елена Метревели. - Мексика - прекрасный вариант для туристов, которые хотят лететь на отдых зимой. Там весело и тоже все включено».

 

Эксперт отмечает, что именно такие страны пользуются сейчас большой популярностью у зажиточных украинцев. «Среднего класса у нас в данный момент нет. Зато богатые люди есть. И они готовы летать в Мексику снова и снова. Те, кто побывал там хоть раз, обязательно возвращаются. Едут в первую очередь парами, часто — любители клубнички. Едут любовники. Едут люди со взрослыми детьми, чтобы показать им страну. Кроме исторических и культурных достояний в Мексике есть другие привлекающие туристов вещи. Текила льется рекой, туристы веселятся, кайфуют. Время можно проводить с кем угодно».

 

О том, что Мексика - сама как наркотик, говорит и представитель Pan Ukraine Ольга Куринная, которая считает, что если есть возможность, то эту страну нужно посетить обязательно: «И, поверьте, стоит там побывать хотя бы раз, вы обязательно туда вернетесь».

 

«Только лететь нужно надолго. Я бы вообще советовала — на месяц. Чтобы все успеть», - советует Лилия Смирнова из Sky Line. И учитывая, что перелет в Канкун с пересадками из Киева может занять около 20 часов, совет вполне разумный. Уж ехать - так ехать.

 

Валерия Овсяник, 08.09.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158