Коксаки замучал турагентов

  

Туристы, начитавшись в соцсетях про вирус Коксаки, который якобы гнездится в турецких отелях, начали отменять туры, стоимостью 5 тысяч долларов.

http://turprofi.com.ua/blogi/1968-alla-litvinchuk-o-panike-vokrug-koksaki.

Страдают от этого, естественно, сами туристы и менеджеры-турагенты, которые ночами не спят — пытаются свести потери клиентов к минимуму и сделать так, чтобы они все равно остались довольны.

 

Конечно, случаи настолько сильной паники единичны. Не все слепо верят «фэйсбуку». Однако сам факт настораживает. Чтобы узнать мнение экспертов, мы обратились за комментариями в минздрав, турецкое посольство, к страховщикам.

 

Первой отреагировала страховая компания VUSO, клиентами которой являются туристы Anex Tour (одного из самых крупных по объемам туроператора в Украине, который, к тому же, занимает большую часть именно турецкого сегмента).

 

Вот что сообщил Turprofi.com.ua глава наблюдательного совета VUSO Александр Шойхеденко:

 

«По статистике нашей страховой компании, количество обращений с вирусом Коксаки в этом году ничуть не выше, чем в прошлом. Никакой эпидемии нет и в помине, по крайней мере, страховщики ее точно не наблюдают. Как правило, вирус Коксаки подхватывают дети. И сразу отличить его от банального расстройства желудка или другого вируса сложно. Причем (как любой вирус) в большинстве случаев он проходит сам собой за три дня. 

Обычно вирус Коксаки диагностируют уже по приезду в Украину, если возникают осложнения. В сущности, профилактика и лечение не отличаются от обычной ОРВИ.

Наше мнение — никакой эпидемии нет, причин для отказа поездок из-за вируса Коксаки нет.

Да, совет: мойте руки перед едой и не ешьте из общей посуды :)».

 

Надеемся скоро получить ответ, что думают по поводу паники среди туристов в украинском Минздраве. Мнение официальных органов будем обнародовать по мере их поступления.

 

Валерия Овсяник, 17.07.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158