Адвокаты уголовно преследуют African Travel

14 июня cледственный судья Шевченковского райсуда Киева Щебуняева рассмотрела необычное туристическое уголовное дело, а точнее жалобу адвоката Павла Кудрявцева на бездействие уполномоченного лица Шевченковского управления полиции, заключающееся в невнесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.
Как отмечено в судебном определении, еще 16 мая 2017 года пострадавшая женщина обратилась в Шевченковское управление полиции с заявлением от 3 мая о совершении директором туристической компании African Travel уголовного преступления, предусмотренного ст.190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Фамилии пострадавшей и директора суд перед публикацией вымарал.
Заявление о преступлении было отправлено по почте и получено полицией 18 мая, а 29 мая адвокат Кудрявцев подал в интересах пострадавшей жалобу. В судебном заседании другой представитель заявительницы адвокат Мунька жалобу поддержал и просил ее удовлетворить в полном объеме. А вот полицейский, бездействие которого обжалуется, был надлежащим образом уведомлен о времени и месте рассмотрения жалобы, однако в судебное заседание не явился.
«Согласно ч.1 ст.214 УПК Украины следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном правонарушении или после самостоятельного выявления им из любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование», - напомнил суд и жалобу удовлетворил.
«Обязать уполномоченное лицо Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве безотлагательно, но не позднее 24 часов, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления», - написано в судебном определении, которое обжалованию не подлежит.
Turprofi.com.ua не удалось найти в Едином госреестре предприятий какую-либо турфирму с названием African Travel. Между тем до сих пор открывается сайт «African Travel Online»(Johannesburg) -Traveling Online (Kiev), где сказано: «Мы принимающая компания в ЮАР, обеспечивающая сервисом в любом регионе Южной Африки. Для Вас работают лучшие рускоязычные гиды, возможен заказ любого транспорта, как от 1 человека так и для больших групп. Организация охоты, рыбалки, рафтинга, фото сафари. Также мы предлагаем пакеты с высоким сервисом и хорошими ценами в такие страны Африки как Мозамбик, Замбия, Зимбабве, Ботсвана, Кения, Танзания, Сенегал, Камерун, Габон. Рады сообщить об открытии своего офиса в Киеве, название которого «Тревелинг Онлаин». Наш адрес в Украинe: «Traveling Online» Г.Киев, 04655, 1-5 Артема, офис 709 (Львовская Площадь — Дом Художника)». Также там имеется ссылка на сайт www.tontravel.com, который уже не работает.

Нина Щур, 05.07.2017

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158