Египет не выпустил украинский самолет из Хургады

 

На 19 часов задержался вылет пассажиров чартерного рейса PS 5022 из Хургады, заказчиком которого является туроператор Join UP!.

 

Самолет должен был вылететь в Киев 15 мая в 21:45, однако произошел технический сбой. «Два раза самолет пытался взлететь и отказывали приборы. 200 человек отперли в отель. В 4 утра привезли обратно и пытаются посадить в тот же самолет, который вчера не мог летать», - написала утром одна из пассажирок рейса Виктория Рейникова. По ее словам толпа разделилась на два фронта: половина туристов выступила за то, чтобы лететь на самолете, который не взлетел накануне, другой половина потребовала пригнать другой борт.

 

К одиннадцати утра туристка написала на своей странице в facebook, что опять сидит в самолете, который по-прежнему не летит. «Каир не дает разрешения на взлет, скорее всего из-за бастующих оставшихся пассажиров. Нам дают воду, чай, есть булки и яблоки. Экипаж молодцы, пилот все время выходит на связь! Все хорошо. Как взлетим сообщу», - поделилась девушка впечатлениями.

 

Как сообщили утром 16 мая в авиакомпании МАУ, туроператор, совместно с перевозчиком, занимается расселением людей в гостиницы: им предоставят проживание, питание и трансфер. В 11:30 из Киева за туристами вылетел другой самолет (рейс PS1001). Учитывая, что на дорогу ему потребуется примерно 4 часа, из Хургады он взлетит в 16:25.

 

По данным пресс-служба перевозчика, проблема сейчас не в самолете, а в том, что авиационные власти Египта не дают ему разрешения на взлет до выяснения всех обстоятельств. «Самолет будут проверять, чтобы удостовериться, что он действительно исправен. Но пока это продолжается, туристам придется сидеть и ждать. И чтобы не продлевать их ожидание и не растягивать и без того достаточно большую задержку, МАУ решила отправить за пассажирами другой самолет», - пояснили Turprofi.com.ua в пресс-службе авиакомпании.

 

Напомним, что в ноябре 2015 года над Синайским полуостровом взорвался российский самолет с туристами. После этого Россия, а также на какое-то время Германия и Британия запретили чартерные рейсы в Египет. Россияне, как известно, не летают туда до сих пор, из-за чего страдают местные курорты. Естественно, украинский рынок остается для Египта одним из самых важных. По всей видимости местные власти решили им не рисковать. И чтобы не получилось, как с россиянами, на всякий случай перепроверить все самостоятельно.

 

Эксперты не исключают, что задержка одного из бортов МАУ в Египте на время проверки может привести к изменениям в расписании перевозчика.

 

Валерия Овсяник, 16.05.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

7 – Афины - Афинская Ривьера – Пелопоннес - 2%
8 – Инфотур в Грузию! - 5.1%
9 – Жемчужины Кении - 28.6%
10 - Лас-Вегас – Гранд-Каньон – Майами - 64.3%

Всего голосов:: 98