ТPG: Мерса-Матрух, Аликанте, Измир, Мальта и промо-прайсы

20 апреля на форуме Turprofi.com.ua прошла прямая линия с членом совета директоров TPG Еленой Бойко. Кратко резюмируем итоги встречи.

 

Примерно треть вопросов наших читателей касалась промо-прайсов, которые туроператор ввел в этом сезоне и, по всей видимости, будет использовать их и дальше, если рынок «продолжит голосовать за промо-прайсы деньгами». Если помните, изначально было заявлено, что пониженная комиссия будет только по 15 турецким отелям. Однако сейчас список отелей и направлений с промо расширился.

 

«Мы были удивлены эффектом от промо-прайса, который менее чем за месяц занял до 70% наших продаж, - пояснила Елена Бойко в ответ на вопрос об эффективности такого стиля работы. - И это при увеличении нашего общего объема продаж».

 

Кроме комиссии агентов волновали и другие темы. К примеру, глава днепропетровского ТА "Тортуга" Наталия Лобань спрашивала, почему заявленный изначально прилет в Мерса-Матрух заменили на прилет в Аламейн и трансфер в 180 км?

 

«Изначально мы рассматривали оба аэропорта, и Аламейн был в приоритете. Аэропорт Мерса-Матрух однозначно менее комфортный, чем Аламейн, а также уступает первому по качеству обслуживания. Поэтому был выбран Аламейн. И у нас с самого начала программы онлайн были заявлены в аэропорт прибытия Аламейн», - уточнила Елена Бойко.

 

Владелец и руководитель Vitayu Tour Виктория Жабенко поинтересовалась, когда наконец TPG разыграют машину, которая стоит в аэропорту «Жуляны» и давно уже просится, чтобы кто-нибудь ее забрал. Елена Бойко напомнила, что в розыгрыше машины участвуют только туристы. Но турагент, чьи клиенты выиграют, получит от туроператора 1 тысячу у.е.


Розыгрыш проведут перед майскими праздниками. 1 мая уже должно быть известно, кто получит эту машину. А 5 мая ее передадут новому владельцу в киевском аэропорту Жуляны. «И мы официально объявляем открытие второго сезона – все туры по программе чартерных рейсов с а/к «Браво», оплаченные до 15 сентября, становятся участниками розыгрыша второй машины от TPG! Стартуем в мае, так что следите за нашими анонсами на сайте», - сообщила представитель туроператора.

 

Затронули в разговоре и тему ожидаемого безвиза для украинцев. «Основываясь на опыте других стран, которые получили этот режим, можем спрогнозировать, что не будет все идеально легко, - предупредила Елена Бойко. - Во-первых, на границе будут проверять наличие денег: пограничному офицеру необходимо будет показать или определенное количество наличных, или предоставить чек из банкомата на нужную сумму. А это 50 евро в день на человека. Также будут проверять бронировки отеля. Если же какой-либо из пунктов будет не соблюден, то принимающая страна вправе депортировать этого человека. Я настаивала и продолжаю это делать, что безвиз — это не панацея всех проблем».

 

Спикер также похвасталась, что туроператор, тем не менее, подготовился к изменениям: цены на пакетные туры TPG в Чехию, Италию и Францию будут ниже, чем при покупке отдыха через пресловутый «Букинг» и напрямую.

 

Эксперт также не исключает того, что летом при безвизе многие украинцы переориентируются с отечественных курортов на болгарские. «Если честно, мне давно не дает покоя вопрос, почему при таком соотношении цен на Болгарию/Албанию/Черногорию и Одессу, наши люди продолжают ехать в Одессу. Для меня это за гранью понимания. Лучшая цена, лучший сервис, почти полное отсутствие языкового барьера – достаточные аргументы для перераспределения турпотоков в пользу зарубежных курортов. Это и происходит, но на удивление медленно», - высказалась госпожа Бойко.


Собеседница также сделала прогноз по северному Египту: «Для украинского потребителя Египет – это страна дешевого зимнего и, будем откровенны, не всегда качественного отдыха. Эта страна до сих пор не может оправиться от арабской весны, спровоцировавшей глубокий политический и экономический кризис. Но существует и другой Египет. Тот Египет, который ориентирован на европейского потребителя и до сих пор не открыт для Украины. Это высококачественный летний отдых на Средиземной море, где пляжи лучше мальдивских (один из наших директоров была там, я цитирую ее!), а качество сервиса соответствует всем высоким требованиям дорогого европейского туриста. Мы рады, что можем предложить нашему потребителю этот отдых по цене ниже других египетских курортов, сделав направление одной из фишек нового летнего сезона. Мы также благодарны коллегам из других операторов, которые поддержали нашу инициативу представить Украине новый курорт».

 

По словам собеседницы, сегодня у TPG по этому курорту 5 базовых высококлассных отелей. По северному побережью туроператор работает с принимающей Flash Tour.
С 26 по 30 апреля туроператор планирует воркшоп в Мерса-Матрух. Программа начнется с выездного воркшопа, во время которого турагентам покажут красоты этой малоизвестной нам курортной зоны Египта. Гостей разместят в эксклюзивном отеле TPG – Caesar Bay Resort. Будут и профессиональные лекции, а в конце всех ждет гала-ужин. Стоимость демократичная — 239 дол.

 

Елена Бойко еще раз подтвердила, что требование предъявлять отдельные паспорта на детей в Египте пока не ввели и правила пересечения границы для детей, остаются неизменными: «Египет очень заинтересован в клиентах и рад туристам из Украины, поэтому с их стороны нет таких требований. Но если примут это решение, будем его соблюдать».


Эксперт добавила, отвечая на вопрос о безопасности Египта, что украинцы, живущие в условиях АТО, понимают, что мир стал другим. Бомбы взрываются во всех европейских столицах с ужасающей регулярностью. Сегодня уже нельзя сказать, что Париж безопаснее Александрии. Угроза теракта реальна повсюду. И украинский турист может вполне трезво оценить риски. «Об этом свидетельствует в частности то обстоятельство, что поток туристов в Египет не уменьшился после последних терактов. Ситуацию стабилизировали повышенные меры безопасности, введенные правительством на курортах».

 

Кроме Египта в этом летнем сезоне туроператор предложит клиентам и другие новые направления. Например, Мальту (в прошлом году прямого рейса в этом направлении не было), Измир (туда ставит рейсы еще и TEZ Tour), Аликанте (в прошлом туда активно летала только «ИдрисКа-тур», в этом году они с TPG будут конкурировать) и Сицилию.

 


«Если говорить про Измир, то это в первую очередь Кушадасы. Мы сократили время трансфера для нашего туриста больше чем на два часа по сравнению с Бодрумом. Эксклюзивные отели — Palm Wings», - сообщила собеседница.

 


Говоря про Аликанте собеседница уточнила, что перед началом программы TPG предложил коллегам сделать общий чартер. Однако те (видимо, речь идет об “ИдрисКа-тур”) посчитали, что обїема в полчартера им будет недостаточно: “И мы подняли направление самостоятельно». Прямой чартер на Аликанте стартует 4 июня, программа продлится по 3 сентября. Вылеты — каждое воскресенье, в пути 3 часа 40 минут.

 


Что касается Сицилии, то в этом сезоне у TPG будут гарантированные блоки туда. И даты заездов – фиксированные. Первый вылет — 2 июня и полетная программа запланирована до конца лета. «Очень удобная стыковка в Риме 2 часа и обратно - всего 1 час и 10 минут»

 


Отдельно обращают внимание на курорт Таормина. «И на заметку всем турпрофи: ниже курорта Сиракуза – песчаные пляжи, все, что выше – песок с галькой», - предупредила эксперт.

 

Елена Бойко также сообщила, что на осень туроператор планирует со своими эмиратскими, грузинскими и другими партнерами большие роадшоу по Украине.
А отбор участников на традиционный Travel Professional Awards начали еще в ноябре 2016 года. И продолжат его до августа 2017 года включительно. Критерий отбора для участия в первом этапе «ТОП 300 лучших агентов Украины» простой – объем продаж продукта TPG. “Ежемесячно агенты получают данные о своем месте в рейтинге и имеют возможность подтянуть результат. Заранее предвкушаю этот праздник!», - резюмировала Елена Бойко.

 

Полный текст разговора можно посмотреть на форуме. http://simpleforum.um.la/viewtopic.php?id=2&p=2 

 

Виолетта Яременко, 20.04.2017

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

7 – Афины - Афинская Ривьера – Пелопоннес - 2%
8 – Инфотур в Грузию! - 5.1%
9 – Жемчужины Кении - 28.6%
10 - Лас-Вегас – Гранд-Каньон – Майами - 64.3%

Всего голосов:: 98