МИД рекомендовал воздержаться от Египта

МИД распространил рекомендации относительно поездок в Египет, в которых советует украинцам «пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение срока действия введенного 10.04.2017 на три месяца в государстве чрезвычайного положения, и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью».

 

В сообщении ведомства сказано, что упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в том числе "Игил", теракты которых, как показывает практика последних месяцев, все чаще направляются против гражданских лиц, в т.ч. с учетом их религиозной принадлежности.

 

Гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуют учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания в этой стране и неуклонно следовать совету: «категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил».

 

Отметим, что рекомендации не являются обязательными для выполнения, хотя и могут повлиять на предпочтения отдельных туристов. Самый горячий сезон в Египте уже прошел, но многие продолжают туда ездить. Даже летом это направление уже много лет остается вторым по популярности (после Турции). http://turprofi.com.ua/rejtingi/1511-turtsiya-pootkusyvala-vse-u-vsekh Эксперты полагают, что взрыв в Александрии, которая находится почти в 600 км от главных египетских курортов, нельзя считать угрозой безопасному отдыху наших туристов на Красном море. А МИД просто бдит и перестраховывается — на то он и МИД.

 

«Конечно, всегда найдутся те, на кого рекомендация произведет впечатление. Но в целом люди привыкли к таким сообщениям и, думаю, аннуляций практически не будет», - на условиях анонимности высказывается глава одного из крупных египетских ТО. Он уточняет, что в его компании было всего несколько звонков с вопросом, что происходит. Аннуляций в связи с рекомендациями нет.

 

Валерия Овсяник, 13.04.2017


 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

7 – Афины - Афинская Ривьера – Пелопоннес - 2%
8 – Инфотур в Грузию! - 5.1%
9 – Жемчужины Кении - 28.6%
10 - Лас-Вегас – Гранд-Каньон – Майами - 64.3%

Всего голосов:: 98