Вписанных детей в Египет пускают

 

На сайте Join UP! появилась информация, породившая панику в агентской среде: «Информируем вас о том, что с 13.04.2017 вступает в силу нововведение о том, что все пассажиры, прилетающие в Египет, обязаны иметь отдельный проездной документ. Таким образом, дети, ранее вписанные в паспорт родителей, не будут допущены к пересечению границы. Просим проинформировать туристов».

 

Новость вызвала переполох среди агентов, поскольку до 13 апреля осталось совсем немного и те, кто уже купил туры в Египет на ближайшие даты, вынуждены были бы срочно делать детям паспорта, причем не факт, что успешно.

 

Однако в других туроператорских компаниях об изменениях ничего не слышали и данные Join UP! не подтвердили. Руководитель департамента продукта и контрактинга TUI Ukraine в Египте Ихаб Салама сообщил Turprofi.com.ua, что официальной информации от государственных органов насчет этого в компании не получали: «Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. Агентства не должны волноваться по данному вопросу. Действуют прежние правила по пересечению границы семей с детьми. Если будут какие-либо изменения, мы сразу о них оповестим». Собеседник уточнил, что представители TUI на всякий случай позвонили и в аэропорт, и на паспортный контроль, но там об этом также ничего не слышали.

 

"Наши партнеры не подтвердили эту новость. Мы даже специально отправили людей в министерство, чтобы убедиться. Не было такого решения", - утверждают в TPG.

 

К вечеру и сам "Джоин" поставил на своем сайте уточнение: "Погранслужба Египта приняла решение временно приостановить решение по паспортам".

 

Валерия Овсяник, 05.04.2017

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

500 тысяч туристов Join UP! за 2016 год - это...

слегка завышено - 14.7%
слегка занижено - 2%
реально - 42.2%
слишком завышено - 16.7%
слишком занижено - 1%
все врут - 23.5%

Всего голосов:: 102