Почему Албания? Обзор направления от TPG

 

Не каждый агент в hot season (когда заработок важен как задел наперед) возьмется развивать албанское направление. Доля Албании на нашем рынка такова, что эта уютная балканская страна пока не может соревноваться с монстрами туристического спроса вроде Турции, Египта, Греции и иже с ними.

 

Специалисты же Travel Professional Group принимают вызов и берутся доказать, что Албания достойна внимания агента, а значит и туриста.

 

Итак, три фазы привлечения в Албанию:

 

Албания доступна

 

Тут все просто: тур в Албанию в отель 4 на 7 дней, с перелетом и полупансионом на одного стартует от 380€.

 

Туры и отели Албании

 

Албания удобна

 

Перелет на чартерах авиакомпании Jonika два раза в неделю: c 15 июня по 14 сентября — по субботам и с 25 июня по 03 сентября — по вторникам. Для украинских туристов пересечение границы – без виз.

 

Более 300 солнечных дней в году и 430 км береговой линии, комфортная вода в море летом — +25°С. Албания — мусульманская страна, но радикализма здесь нет, в том числе и в одежде. Страна включена в десятку самых безопасных. Население — до 5 млн человек.

 

Отели в Албании продаются как по промо-ценам, так и по стандартным. Помимо этого у TPG гарантированные места в хороших отелях и виллах, таких как:

 

Hotel Mariksel 3* - абсолютно домашняя обстановка, никакой помпезности, при этом отличный сервис и комфорт. Отель был построен в 2012 году и реконструирован в 2015. Расстояние от аэропорта — 288 км, до центра поселка Ксамиль — 15 минут пешком.

 

ALER Luxury Apartments Durres 4*- отличные апартаменты в курортной зоне Дурреса с бесплатным Wi-Fi , в 50 км от столицы Тираны. Для гостей обустроена бесплатная частная парковка на территории, а также возможность отдохнуть на террасе, позавтракать в ресторане на крыше, и заказать напитки в баре.

 

ALER Luxury Resort Durres – расположен в сосновом бору с выходом к пляжу. Отель впервые после ренновации встретил гостей в 2018 году. Персонал резорта говорит на английском, русском, украинском, греческом и итальянском языках.

 

ALER Luxury Hotel Vlora - бутик-отель luxury-уровня. Находится на побережье Ионического моря. Гости смогут насладиться изысканными блюдами от итальянского шеф-повара в ресторане или расслабиться в Lounge баре с панорамными видами на 360°.

 

Албания интересна

 

Албания — самая загадочная страна Европы. Долгое время, это туристическое сокровище, омываемое сразу двумя морями, Адриатическим и Ионическим, было закрытой территорией. Здесь красиво, дёшево, колоритно, вкусно и очень гостеприимно. Средний чек за щедрый ужин с вином в ресторане – 10€ с человека.

 

Албания на законодательном уровне — GMO-free государство, поэтому «Макдональдса» тут нет. Однако есть местная сеть быстрого питания, в качестве и свежести продуктов которой сомневаться не приходится. Албанию называют страной бункеров. Тут в период между 60-ми и 90-ми годами прошлого века их построили около 60 000! Так что в случае внезапного конца света – туристу есть где спрятаться . Население слабо говорит по-английски, но очень неплохо знает итальянский или греческий языки.

 

Из обязательных мест к посещению TPG рекомендует:

 

Голубой Глаз – уникальный источник, который находится между горами Саранда и Гирокастра. Голубым его назвали из-за лазурного цвета воды, а глазом – из-за того, что в центре водоема дно пробивает природный гейзер. Вода, насыщенная кислородом, пробивается на поверхность, приобретая форму зрачка. Температура воды тут весь год стабильна — плюс 13 градусов. Глубина источника до сих пор точно не известна. 45 метров – это максимум, на который удалось погрузиться дайверам.

 

На берегу родника можно насладиться традиционными албанскими блюдами. В уютном ресторане угощают запеченными овощами, рыбой и обязательно – ракией (балканским бренди).

 

Ксамиль — албанские Мальдивы с прекрасным белоснежным песком и потрясающим морем. Курорт находится на юге Албании, недалеко от границы с Грецией. Это один из главных и, пожалуй, самый живописных курортов страны. Здесь изыски – обычное дело. К примеру, никого тут не удивить блюдами из свежевыловленной рыбы и мидий, пейзажами в стиле рекламы «Баунти» и песнями канареек по утрам.

 

Озеро Коман – больше похоже на реку, так как течет по каньону. Коман называют маленькой албанской Норвегией из-за схожести с норвежскими фьордами. По озеру курсируют прогулочные катеры. Так что насладиться красотами этого живописного места можно будет сполна.

 

По мнению специалистов TPG, все вышеперечисленные факторы концептуально делают Албанию одним из самых оптимальных направлений для украинского туриста по соотношению цена — качество сервиса — разнообразие туризма.

 

12.06.2019

 

 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752