TPG и «Охматдет»: помогай, познавая мир

На протяжении долгого времени национальный туроператор Travel Professional Group берет на себя социальную ответственность и совместно с Попечительским Советом НДСБ «Охматдет» делает все возможное, чтобы обеспечить неонатологические отделения больницы всем необходимым для лечения их пациентов. Мы понимаем, что молодые люди – это будущее нашей страны, и считаем, что забота об их здоровье – это также и наша ответственность. Для нас невероятной гордостью является то, что мы имеем отношение к спасению жизней маленьких украинцев.

В НДСБ «Охматдет» более 40 лет действовал Неонатологический центр, который был представлен отделением интенсивной терапии новорожденных, отделением хирургии новорожденных и детей раннего грудного возраста, отделением интенсивного выхаживания глубоко недоношенных детей и отделением интенсивного выхаживания и ранней реабилитации детей с перинатальной патологией. Летом 2018 года Неонатологический центр был реорганизован в отдельные неонатологические отделения, которые и в настоящее время предоставляют ежедневную помощь недоношенным деткам со всех уголков Украины.

С начала 2018 года в Неонатологическом центре, а вскоре в неонатологических отделениях НДСБ «Охматдет» круглосуточную высокоспециализированную многопрофильную помощь получили около 1500 новорожденных детей из Киева и регионов Украины.

Такие дети – это не обычные маленькие пациенты. Это – те дети, которые в большинстве случаев не могут самостоятельно дышать и нуждаются в ИВЛ или неинвазивной вентиляции легких, в постоянном кардиореспираторном мониторинге и парентеральном питании. В неонатологические отделения НДСБ «Охматдет» поступают самые сложные в лечебно-диагностическом плане пациенты – дети, которые имеют не одну, а сочетанную патологию, обусловленную степенью морфофункциональной незрелости, пороками развития, незрелостью иммунной системы, течением инфекции и другими проблемами.

Для оказания своевременной, эффективной и безопасной медицинской помощи крошечным пациентам, отвечающей национальным и международным требованиям, необходимы высококвалифицированный медицинский персонал, постоянно совершенствующий свои профессиональные навыки, качественное безопасное медицинское оборудование и, часто дорогостоящие, медикаменты и расходные материалы. Само собой разумеется, что для обеспечения таких отделений всем необходимым требуются немалые финансовые вложения, которые не могут в полной мере быть обеспечены государством.

Кроме того, работая в беспрерывном режиме, имея определенную степень износа, оборудование неонатологических отделений выходит из рабочего состояния. К сожалению, в больнице нет такой инженерной службы, которая смогла бы обеспечить их профилактический и текущий ремонт, а с 2014 года больница не получала средства на дорогостоящие ремонт и профилактику. Поэтому, в первую очередь, для оказания беспрерывной круглосуточной медицинской помощи все отделения неонатологии нуждаются в работающих аппаратах, кувезах, реанимационных системах, кардиореспираторных мониторах и т.д.

На протяжении всего года, как и ранее, ремонт специализированного оборудования осуществлялся на средства, предоставленные компанией TPG. Благодаря помощи национального туроператора за 2018 год был отремонтирован кувез с сервоконтролем для выхаживания глубоко недоношенных детей и проведения, при необходимости, в нем неинвазивной искусственной вентиляции (СРАР) стоимостью более 60 тысяч гривен. Также для отделения интенсивной терапии новорожденных были отремонтированы шприцевые насосы (общим количеством 7 единиц) на сумму более 40 тысяч гривен. Помимо этого, в отделения неонатологии начали закупать индикаторы шума SoundEar – современные устройства, которые измеряют и отображают уровень фонового шума в отделении, позволяя поддерживать комфортную, безопасную и способствующую выздоравливанию деток среду.

На деньги, предоставленные спонсорами, неоднократно закупались расходные материалы, а при отсутствии необходимых медикаментов в больнице закупались медицинские препараты. В ноябре 2018 года одному из малышей, которые проходили лечение в неонатологии, был приобретен персональный мобильный монитор дыхания и аспиратор, после чего малыш был выписан из неонатологии домой. Для нас невероятно приятно осознавать, что мы внесли свою лепту в спасение жизни ребенка.

Врачи неонатологических отделений постоянно внедряют новейшие технологии медицинской помощи новорожденным, в том числе и детям с хирургической патологией. На средства спонсора в рамках совместного благотворительного проекта TPG и НДСБ «Охматдет» в 2018 году были закуплены дорогостоящие силоксановые заплаты для хирургического лечения диафрагмальных грыж у маленьких деток. Такие заплаты изготавливались под заказ, и врачи неонатологии имели хорошие результаты их использования при лечении деток.

Участником благотворительного проекта, призванного помочь нуждающимся в лечении деткам, становится и каждый турист, путешествующий вместе TPG. 1$ от каждого приобретенного туристического пакета отчисляется операторам на финансирование специализированной детской больницы. И, возможно, именно этот один доллар от стоимости вашего путешествия может стать судьбоносным в жизни маленького ребенка, для которого жизнь – это большое путешествие, и так хочется, чтобы оно было ярким и радостным! Также мы призываем вас, наши уважаемые коллеги и партнеры, поддержать НДСБ «Охматдет» вместе с нами, став неотъемлемой частью спасения жизней десятков и тысяч малышей. Осознавать, что вклад в финансирование больницы дарит жизни маленьким украинцам – это бесценно!

Подытоживая все вышесказанное, хочется выразить огромную благодарность каждому, кто принял участие в благотворительном проекте. Мы уверены, что от милосердия каждого из нас зависят жизни многих деток, лишенных возможности жить полноценно и нуждающихся в нашем содействии. И нам очень приятно, что наша социальная программа приносит пользу, что вдохновляет нас и дальше оказывать финансовую помощь, позволяющую спасать жизни маленьких пациентов.

 

 29.12.2018

 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752