Закопане от TPG: ТОП-6 преимуществ направления

Новогодние праздники не за горами. А это значит, что пришло время активных бронировок зимних направлений. Особым спросом в эту пору традиционно пользуются горнолыжные курорты. Вариантов масса: любой дальности и доступности, на любой вкус и бюджет. Один из востребованных и доступных для украинских туристов (впрочем, как и европейских) – польский городок Закопане.

 

Вот ТОП-6 преимуществ этого направления.

 

1. Удобство перелета

 

Первое и немаловажное – это, конечно же, комфортный непродолжительный перелет. Добраться до Закопане c TPG в этом сезоне не сложнее, чем в Буковель. У туроператора (в отличие от остальных игроков рынка) в наличии гарантированные блоки мест до Кракова.

 

Начиная с 29 декабря и по 2 марта 2019 года улететь туда можно будет каждую субботу на крыльях авиакомпании МАУ. Трансфер от аэропорта до Закопане займет не более двух часов. А, если путешествующие решат разместиться где-то в черте Кракова, и того меньше.

 

2. Автобусный тур как альтернатива

 

Если по каким-то причинам туристы предпочитают наземное путешествие – пожалуйста. Учитывая близость соседней Польши, туда можно смело отправляться на автобусе.

 

Дорога в одну сторону, с учетом прохождения пограничного контроля, составит не многим более, чем время прямого перелета на Тенерифе. Туристический маршрут, предлагаемый TPG, стартует со Львова. Пункт назначения: Закопане.

 

3. Европейский сервис по доступным ценам

 

Третья причина, почему стоит рекомендовать данное направление на новогодние праздники – привлекательные ценовые предложения. И это с учетом того, что уровень сервиса на горнолыжном курорте держит довольно высокую европейскую планку.

 

Минимальная стоимость автобусного тура на семь ночей стартует от 200 евро с человека. В него входит проезд, проживание, страховка, а также возможны завтраки. Ценовой потолок наземного путешествия – 900 евро с одного туриста.

 

Авиатур, по понятным причинам, обойдется чуть дороже. Минимум, на который нужно раcсчитывать, – 350 евро с человека. Минимальный пакет включает в себя авиаперелет, трансфер, проживание, страховку, в отдельных случаях — завтраки. Для туристов, не привыкших отказывать себе в чем-либо, отдых в Закопане будет стоить примерно 1 500 евро за семь ночей.

 

4. Широкий выбор отелей

 

Еще одно существенное преимущество – сразу несколько вариантов размещения. Любители свежего воздуха, гор и лыжных трасс в пешей доступности от отеля, могут проживать в самом Закопане. Для тех, кто хочет совместить активный отдых с прогулками по историческим улочкам Кракова, больше подойдет вариант проживания в отелях «города королей».

 

В зависимости от финансовых возможностей, турист может выбрать для отдыха как частный коттедж, так и пятизвездные апартаменты.

 

5. Развитая инфраструктура

 

Ну, и, конечно же, самое главное, чем привлекает горнолыжный курорт туристов со всего мира – это инфраструктура. Что говорить – этот уютный городок был среди претендентов на право проведения зимних Олимпийских игр. Потому спуски здесь практически идеальные и подойдут как для начинающих лыжников и детей, так и для тех, кто уверенно рассекает по заснеженному горному серпантину.

 

6. Культурное разнообразие

 

Любители чередовать активный отдых с культурно-познавательными прогулками тоже найдут, чем занять себя на зимних каникулах. Закопане – это ведь не только крупный узел высококлассных горнолыжных спусков, покорять которые можно вплоть до апреля месяца, это, прежде всего, историко-культурный центр, в окрестностях которого сосредоточено множество достопримечательностей.

 

В городе много храмов и домов-музеев, с сохранившимися до наших времен предметами бытового обихода Попадая туда, будто перемещаешься во времени и получаешь возможность оказаться в далеком XIX веке. Кроме того, здесь очень интересная местная архитектура. Все старые постройки, включая храмы, как правило, деревянные. Что предает местности еще большей самобытности.

 

Одним словом, это курорт, где история, местный колорит и традиции буквально витают в воздухе и заставляют поверить в сказку даже взрослых. Расположившись у подножия Татр, он буквально манит туристов своей красотой и гордым величием, достойно обрамленных современной инфраструктурной каймой.

 

Наряду с гуральскими традициями, сохранившимися там до сих пор, Закопане отличает высокий уровень сервиса, ничуть не уступающий тому, что предлагают, к примеру, словацкие горнолыжные курорты. Да еще и по выгодным ценам!

 

23.11.2018

 

 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752