Lufthansa Group продолжает расширять свою деятельность в Украине

19 сентября 2018 года состоялась официальная пресс-конференция компании Lufthansa Group в Киеве. В ходе мероприятия топ-менеджеры компании рассказали о впечатляющих результатах года и о своих ближайших планах на украинском рынке.

Среди достижений компании были отмечены такие:

  • Группа компаний Lufthansa продемонстрировала рост пассажировместимости на 13,8%, рост пассажиропотока на 14,0% и перевезла более 551 тыс. пассажиров в период январь-август 2018.
  • Рост пассажиропотока: по сравнению с предыдущим годом трафик пассажиров из Украины увеличился на 19,0% и на 9,2% увеличилось количество пассажиров, которые летали в Украину на авиалиниях Lufthansa.
  • Brussels Airlines станет четвертой компанией группы Lufthansa в Украине и начнет рейсы из Украины, увеличив количество еженедельных рейсов до 91.
  • Количество украинских сотрудников компании будет увеличено до свыше 200, через расширение локального call-центра.

В 2018 году Lufthansa Group продемонстрировала существенный рост на украинском рынке авиаперевозок - услугами компании воспользовались более 551 тыс. пассажиров, которые летали в Украину и из Украины. В сравнении с таким же периодом прошлого года компании удалось увеличить пассажировместимость на 13,8%, что полностью оправдало потребности рынка и возросший на 14,0% пассажиропоток.

Расширение Lufthansa Group в Украине будет продолжаться - с 17 октября этого года Brussels Airlines запускает новое еженедельное сообщение из Киева в столицу Бельгии - Брюссель. Brussels Airlines станет второй компания из группы Lufthansa, которая вышла на украинский рынок в этом году. Напомним, что ранее в марте 2018 года, авиалинии SWISS запустили новое сообщение между Киевом и Цюрихом, предлагая 4 еженедельных рейса, что также стало свидетельством успеха Lufthansa Group в Украине. Вместе с новыми предложениями компании, Lufthansa Group предоставляет своим пассажирам 91 еженедельный рейс из Украины в авиа хабы Европы: Мюнхен, Франкфурт, Цюрих, Вену и, вскоре, Брюссель. Сейчас Lufthansa Group представлена ​​в Украине такими компаниями: Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS.

В Lufthansa Group понимают важность и потенциал украинского рынка, который проявился в значительном росте авиалиний Lufthansa в Украине.

"2018 год уже стал одним из самых успешных для нашей компании в Украине, и мы с удовольствием продолжим расширять наши предложения для украинского рынка. Недавно мы увеличили количество еженедельных сообщений Киев-Франкфурт до двадцати. С запуском рейсов авиалиний SWISS Киев-Цюрих и запланированным стартом рейсов Brussels Airlines, которые обеспечат авиасообщение столиц Украины и Бельгии, наши клиенты получат простой доступ к нашей огромной мировой сети", - отмечает Штефан Кройцпайнтнер, вице-президент по продажам Lufthansa Group в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Исходящий трафик Lufthansa Group из Украины увеличился более чем на 19,0%. Рост трафика обусловлен увеличением спроса на полеты в Европу на 26,0% и азиатско-тихоокеанский регион на 31,3% по сравнению с предыдущим годом. Самые популярные среди пассажиров города – Барселона, Ницца, Нью-Йорк и Шанхай. Самыми популярными странами для путешествий из Украины являются Соединенные Штаты, Испания и Франция. Входящий пассажиропоток в Украину также продемонстрировал рост на 9,2% в 2018 году, в основном благодаря путешественникам из Европы и Северной Америки.

Еще одной историей успеха компании является Австрийский сервисный центр во Львове, который предлагает услуги Lufthansa Group для B2B и B2C сегментов 45 стран на 17 языках. Уже этой осенью площадь офисного помещения увеличится с 900 до 1400 квадратных метров, что создаст 60 дополнительных рабочих мест. Другие направления деятельности Lufthansa Group в Украине включают авиалинии Lufthansa (Продажи и финансы), Lufthansa Карго и Сервисный центр.

Lufthansa Group уже более 27 лет оперирует на украинском рынке. В компании работают свыше 200 украинских специалистов. Более 155 сотрудников заняты в Сервисном центре компании во Львове, который вскоре будет расширен.

19.09.2018

 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?