Путевки в лето: куда отправить туристов погреться зимой?

Высокий сезон и акция раннего бронирования держит туристический рынок в тонусе, не позволяя расслабиться его основным игрокам. Перед туроператорами и агентствами сегодня стоит общая задача – приложить максимум усилий, чтобы остаток летнего сезона прошел без сбоев, а предстоящий - зимний - выдался менее проблемным и финансово успешным. Задание, конечно, не из легких (ввиду общей обстановки в туриндустрии), но вполне выполнимо. Главное – правильно оценив предпочтения клиентов, представить сейчас им качественный продукт.

Опыт показывает, что зимой пользуются спросом теплые страны, где можно отдохнуть от свойственных нашим широтам серости и холода. Варианты, куда отправиться насладиться теплыми волнами и солнцем в холодный период, сегодня найдутся на любой туристический кошелек и способны удовлетворить самые разные культурные предпочтения и запросы отдыхающих. И это без учета традиционных Турции и Египта.

«Если говорить именно о пляжном отдыхе зимой, то, конечно, это Доминикана. Там «все включено». Именно они придумали эту систему, а не турки... Даже в трех звездах там качественное питание и алкоголь», - отвечая на вопрос о том, куда можно отправить зимой туристов, говорит директор TPGagency (ООО «Гермес») Наталья Терлецкая.

К слову, для украинцев это вполне выгодный вариант не только по части комфортности отдыха, но и в плане перелета. Туроператоры активно работают по этому направлению, и, к примеру, у того же TPG на эту зиму запланированы чартерные рейсы в Доминиканскую Республику.

 «Я бы советовала Таиланд, Шри-Ланку, Эмираты, Карибский бассейн», - дополняет список рекомендуемых направлений директор TPGagency (ООО «Сафина Тревел») Екатерина Нерознак.

Специалист поясняет: если турист мечтает об отдыхе на берегу красивого океана, ему, конечно же, лучше предложить Карибы, для людей же, у которых несколько ограничен бюджет, подойдут Шри-Ланка и Таиланд, а более состоятельный клиент может позволить себе Эмираты.

ОАЭ, к слову, сегодня становятся все более восстребованной и привлекательной страной для отдыха. Эксперты предполагают, что спрос на Эмираты растет за счет отмены виз. Да и условия перелета весьма приемлемые: есть прямые рейсы и лететь туда, в отличие от экзотических направлений, всего пять часов.

«Только ОАЭ нужно бронировать заранее», - делится рекомендацией Нерознак. Причина тому довольно веская - в сезон раннего бронирования туров стоимость путевки может оказаться гораздо ниже.

Еще одним интересным вариантом для пляжного отдыха зимой может быть тур на Тенерифе. По словам представителей рынка, это микс качественного отдыха и культуры  с подходящими для этой поры погодными условиями.

«Я бы советовал и советую отправлять туристов на Тенерифе… Для меня как европейца это один из самых идеальных вариантов отдыха зимой. Оптимальная температура, вода, культура, уровень общения», - говорит директор туристического агентства «Власна Гра» Алексей Власенко.

Также представители туррынка советуют обратить внимание туристов на Гоа. Отпуск в Индии, во-первых, не такой дорогой, а, во-вторых, туда организованы прямые рейсы. «Страна недорогая и погода хорошая», - уточняет Терлецкая, отмечая, что, как правило, это направление популярно в феврале.

Как видим, выбор предложений на рынке сегодня достаточно широкий. Но для того, чтобы туристы не утонули в этом разнообразии цен и направлений, турагентам сейчас важно правильно обозначить их главные преимущества. Это позволит повысить уровень осведомленности клиентов об имеющемся туристическом продукте. И, как следствие, гарантирует свои выгоды для представителей турбизнеса.

Татьяна Мацур, 23.07.2018

 

 

 

 

 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752