Мальта: остров, где каждый найдет свое место под солнцем!

Туристический рынок сегодня изобилует предложениями на любой вкус. Но порой хочется туда, где, созерцая красоты, можно заглянуть в прошлое и на миг прикоснуться к истории. Солнечная Мальта – именно то, что нужно туристу, жаждущему насладиться не только идеальным пляжным отдыхом, но и попутно открыть для себя новые горизонты в познании древней истории, погрузиться в атмосферу изящного величия, о котором на каждом шагу напоминает сохранившаяся до наших дней архитектура времен далекого Средневековья.

Ее можно назвать территорией спокойствия и почитания традиций, безопасности и динамичного развития, свободы и новых возможностей. Государство занимает активную позицию в ЕС, членом которого является уже почти 15 лет, и идет в ногу со временем, становясь все более привлекательной площадкой для делового туризма.  

Острова мальтийского архипелага Мальта, Гозо и Камино – это концентрация культуры и седовласой истории, плотно вплетающихся в современные пейзажи, которые восхищают взор путешественников. По количеству достопримечательностей на один квадратный метр, несмотря на свою миниатюрность (общая площадь государства всего 316 кв. м), Мальта уступает, пожалуй, только могущественному Риму. А ее административный центр - город Валетта - в этом году признан культурной столицей Европы.

На Мальте глубоко чтут религиозные традиции, и сложно даже представить, где еще в мире можно увидеть столь плотное сосредоточение храмов разных эпох.  Здесь насчитывается около 350 церквей. Более того, часть сохранившихся построек была воздвигнута (вдуматься только!) 7 тысяч лет назад. Хаджар Им, Мнайдра, Таршин, Скорба, Джгантия – лишь малая часть бесконечного перечня достопримечательностей, что покорят даже самого избалованного туриста.

Не удивительно, что экскурсионные программы здесь не знают границ, а компактность местности не доставляет проблем с перемещением.  Тут все, как говорится, под рукой. Это музей под открытым небом.

Культурное наследие Медового острова велико и в то же время окутано тайнами. Потому отдых на Мальте – это не только эстетическое удовольствие, но и приключение, путь к духовному росту и знаниям… Ежегодно насладиться насыщенным разнообразием изящного государства-курорта приезжает около двух миллионов путешественников.

Любителей истории, искателей приключений и разгадок вековых тайн Мальтийского ордена ждут впечатляющие экскурсии по острову, разместившемуся в самом сердце Средиземноморья. Причем удовольствие от таких открытий получат не только взрослые, но и дети, которые могут увидеть своими глазами настоящие мечи и старинные пистолеты.

Круизный отдых здесь тоже в почете. Великая гавань, она же - один из красивейших портов Средиземного моря Гранд Харбор, никого не оставит равнодушным. В качестве гавани в древности ее использовали еще финикийцы. Теперь же путешественники, желающие примерить на себя роль «открывателей и покорителей новых земель», могут отправиться от ее берегов, например, на Сицилию. И уже через час наслаждаться ее пейзажами.  

Тем же, кому по душе пляжный отдых, тоже скучать не придется. Мальта - это прекрасное место для семейного отдыха с детьми.  Климат здесь очень мягкий, а море теплое (летом температура достигает отметки +28 градусов) и кристально чистое. Пляжи преимущественно каменистые, удивляющие своими ландшафтами. Но и для любителей песчаных найдется место под солнцем.  К тому же, это одно из самых безопасных побережий мира. А еще о-ва Мальта и Гозо считаются самыми популярными направлениями для дайвинга.

Для тех, кто даже в отпуске привык учиться чему-то новому, подойдут обучающие туры. Сегодня Мальта славится своими языковыми школами. Причем учиться там могут как взрослые, так и дети. Полное погружение в англоговорящую среду (а на Мальте английский язык – второй государственный), проживание в семьях, кампусах не заставит долго ждать результата. Так что желающим не только отдохнуть, но и пополнить багаж знаний (как собственный, так и своих детей) – именно туда!

Безусловно, выбор культурной программы всегда остается за туристами - только им решать, любоваться ли красотами местности, уделить внимание артефактам или наслаждаться солнцем на пляже.

Национальный туристический оператор Travel Professional Group со своей стороны гарантирует путешественникам незабываемый отдых, независимо от выбранного тура. На сегодня TPG – единственный туроператор, имеющий гарантированные места в отелях на Мальте, а также предоставляющий наиболее удобные варианты перелета.

Елена Бойко, член совета директоров национального туроператора TPG, 05.07.2018

 

 

 

 
 

Кто виноват в мытарствах туристов в аэропортах?