Венгрия – территория отдыха и оздоровления

Планируя летний отдых, туристы зачастую задаются вопросом, в какой уголок мира отправиться, чтобы сполна насладиться проведенным там временем. Порой хочется не просто стандартного набора (солнце, море, пляж), но и духовного обогащения, оздоровления и новых впечатлений, которых хватит до следующего отпуска.

 

Возможно ли это совместить?

 

Прекрасная альтернатива привычному морю совсем рядом, буквально в паре часов перелета. Жемчужина летнего отдыха – Венгрия, с ее лечебными озерами и ослепляющей красоты природой.

 

Местные пейзажи не оставят равнодушными даже самого требовательного и избалованного красотами туриста. А знаменитые термальные курорты позволят не только хорошо провести каникулы, но набраться сил и поправить здоровье.

 

Страна является одной из богатейших по количеству источников и купален. Наиболее известное и популярное – самое большое в мире биологически активное лечебное озеро Хевиз, температура воды которого в летний период может быть выше +30 градусов. Располагается озеро примерно в двухстах километрах от венгерской столицы.

 

Сам Будапешт, безусловно, – главная достопримечательность страны. Он является одной из красивейших столиц мира, которая носит статус города-курорта. А его богатая история словно на иллюстрациях отпечатана на фасадах зданий.

 

Здесь любознательные туристы не смогут пройти мимо исторических и архитектурных памятников, среди которых – руины терм, акведуков, амфитеатров и других сооружений времен Римской империи.

 

Славится город и наличием огромного количества лечебных источников. Порой его называют даже столицей купален. Их насчитывается порядка 150.

 

Для тех, кто уже побывал в венгерской столице и хочет оказаться в более тихом и спокойном месте, интересным вариантом может стать еще один популярный термальный курорт – Шарвар. Это живописный городок, в котором помимо лечебных вод, много интересных культурных и исторических достопримечательной. Насладиться их видами можно после водных процедур.

 

Выбор за вами!

 

TPG, в свою очередь, гарантирует регулярные рейсы без задержек, ежедневные блоки на рейсах а/к МАУ, а также самые лучшие отели как в столице, так и на спа-курортах.

 

Светлана Носачева, 06.06.2018

 

 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7