Страхование: степень риска невылета всегда высока

С декабря по февраль 2017/2018) с полисами ERV в путешествие отправилось более 115 тыс. туристов. Об этом Turprofi.com.ua сообщила сама компания.

 

От 1803 застрахованных (1,57%) в этот период поступили заявления о страховых событиях на общую сумму 21 млн 650 тыс. грн. Среди обращений в 69 случаях понадобилась стационарная помощь, было организовано 3 репатриации, в 13 случаях обращения в страховую компанию касались задержки или потери багажа и 37 страховых событий были связаны с отменой или прерыванием путешествия. Во всех остальных случаях компания ERV покрыла амбулаторную помощь застрахованным.

 

Самые большие суммы расходов туристов в этом зимнем сезоне ERV покрыла:


1) по случаю травмы головы из-за падения во время прогулки с последующей операцией, нахождением в палате интенсивной терапии, стационарным лечением в Австрии, где общая сумма покрытых страховой расходов составила 29 750 евро;


2) по случаю приступа аппендицита у туриста в Канаде, в связи с чем были оплачены экстренная госпитализация, операция, стационарное лечение на общую сумму 27 тыс. евро;


3) по случаю в Таиланде, где застрахованная во время купания, ударившись о камни, получила перелом плеча - ей оказали первичную помощь, организовали транспортировку в специализированный госпиталь и предоставили оперативное лечение. Сумма расходов составила 10 500 евро.

 

5 февраля 2018 года стартовала совместная акция национального туроператора TPG и страховой компании ERV, в ходе которой в течение 2018 года финансовые риски каждого туриста в связи с отменой или прерыванием путешествия будут застрахованы за счет туроператора.

 

На протяжении первых двух месяцев действия этой инициативы в компании ERV были застрахованы финриски 11 861 туриста, путешествующего с TPG. За этот же период было заявлено 6 страховых случаев отказа от путешествия (3 семейные и 3 индивидуальные поездки) на общую сумму приблизительно 300 тыс. грн. Как показывает опыт двух месяцев, степень указанного риска очень высока, и только непонимание этого со стороны украинских туристов и туроператоров приводит к значительным финансовым потерям клиента.



25.04.2018

 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7