МАУ увеличила пассажиропоток на 16,4%

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» подводит итоги 2017 года. За отчетный период МАУ перевезла почти 7 млн пассажиров, что на 16,4% превышает показатель 2016-го. Объемы перевозок МАУ в Международном аэропорту «Борисполь» увеличились на 18%, до 6,25 млн пассажиров. 

 

Доля трансферных пассажиров на регулярных рейсах МАУ достигла 54,1%. При этом внутриукраинский транзит вырос на 16%, до 543,4 тыс. пассажиров, а международный – на 22%, до 2,68 млн пассажиров. В 2017 году МАУ выполнила 56,4 тыс. рейсов, что на 16,6% больше, чем в 2016-м. Коэффициент занятости пассажирских кресел составил 80%. 

 

Авиакомпания открыла новые рейсы из Киева в Бергамо, Будапешт, Краков и Херсон. Кроме того, МАУ начала полеты из Запорожья в Тель-Авив и Батуми, а из Черновцов – в Бергамо. 

 

МАУ продолжила наращивать частотность на уже освоенных направлениях. В частности, интенсивность полетов выросла на маршрутах из Киева в Пекин, Коломбо, Дюссельдорф, Вильнюс, Брюссель, Мадрид, Черновцы, Ивано-Франковск, а также из Ивано-Франковска в Аликанте. 

 

Объемы перевозок грузов и почты за отчетный период увеличились на 32,2%, до 20,28 тыс. тонн, в том числе благодаря развитию транзита через Международный аэропорт «Борисполь». 

 

В рамках программы обновления и расширения флота, в 2017-м парк МАУ пополнился пятью самолетами Boeing 737-800 NG, из которых два прибыли в Киев непосредственно с завода концерна Boeing в Сиэтле. Также три самолета классического поколения были возвращены лизингодателю. Таким образом, на данный момент во флоте МАУ 42 воздушных судна со средним возрастом 10,9 лет. 

 

МАУ также продолжает развивать программу гуманитарных перевозок «Под крылом», обеспечивая бесплатные перелеты нуждающимся в серьезной медицинской помощи в зарубежных клиниках – детям, раненым участникам АТО и их сопровождающим. В прошлом году количество таких перевозок выросло на треть – до 3304 льготных пассажиров. 

 

«Прошедший год выдался очень непростым и одновременно очень интересным, – отметил президент МАУ Юрий Мирошников. – В этот период мы перешагнули отметку в 40 миллионов пассажиров, обновили флот и предложили путешественникам новую концепцию лоукост-цен, позволяющую приобрести билеты с максимальной выгодой при условии раннего бронирования. В текущем году мы, следуя своей стратегии, будем и далее развивать хаб в Международном аэропорту «Борисполь» и выведем на маршруты абсолютно новый для Украины тип самолетов Boeing 777, который обеспечит еще более комфортные дальнемагистральные перелеты нашим пассажирам. Цель МАУ остается неизменной – стать ведущим сетевым перевозчиком Восточной Европы».

 

Для информации: 

 

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину с 80+ городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. В состав флота МАУ входит 42 авиалайнера различных модификаций, включая 26 среднемагистральных Boeing-737 NG со средним возрастом 8,7 лет. В настоящее время средний возраст парка МАУ составляет 10,9 лет. Базовым аэропортом является Международный аэропорт «Борисполь» (KBP). 

 

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», 23.01.2018

 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7