flydubai наращивает поток в Танзанию

Дубайская авиакомпания flydubai 15 декабря осуществила первый рейс в Международный аэропорт Килиманджаро (JRO). С началом авиаперевозок пассажиропоток в Танзанию вырастет, а маршрутная сеть авиакомпании в Африке увеличится до 12 направлений. flydubai будет осуществлять шесть рейсов в неделю в Килиманджаро, три из которых – с остановкой в столице Дар-эс-Салам. Также перевозчик увеличит частоту прямых рейсов в Танзанию до 14 в неделю.

 

Самолет с делегацией flydubai во главе с Судиром Сридхараном (Sudhir Sreedharan), старшим вице-президентом flydubai по коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском Субконтиненте (GCC, Subcontinent and Africa) приземлился в 07:45 по местному времени. Среди официальных лиц, встречающих инаугурационный рейс: Почетный профессор Макамбе Мбарава (Hon Prof Makame Mbarawa MB), министр транспорта, труда и коммуникаций Танзании Грегори Джордж Теу (Minister for Works, Transport and Communication, Mr Gregory George Teu), Председатель Совета по развитию аэропортов Килиманджаро (KADCO), Совет директоров KADCO, региональные комиссары по Килиманджаро и Аруше, представитель комиссаров по округам, члены парламента Туристического совета Танзании, представители туристической индустрии региона.

 

В рамках церемонии открытия первого рейса авиакомпания flydubai продемонстрировала свой новый самолет Boeing 737 MAX 8, который был впервые представлен на Дубайском Авиашоу в ноябре 2017 года.

 

Рейсы в Килиманджаро увеличат количество направлений flydubai в Танзании до трех, наряду с Дар-эс-Салам и Занзибаром. Авиакомпания начала выполнять рейсы в Танзанию в 2014 году и наблюдает высокий спрос по этому туристическому направлению среди путешественников/пассажиров из Дубая и стран Залива, отмечая устойчивый рост пассажиропотока.

 

Международный аэропорт Килиманджаро расположен между областями Килиманджаро и Аруша в Северной Танзании и служит туристическим хабом для своего региона, важного направления международного туризма. Из аэропорта путешественники могут добраться до таких достопримечательностей, как вулкан Килиманджаро, Национальный парк Аруша, кратер Нгоронгоро и Национальный парк Серенгети. Немногие международные перевозчики выполняют рейсы в Килиманджаро, и flydubai станет первой авиакомпанией, обеспечивающей прямое авиасообщение с ОАЭ.

 

Комментируя открытие нового направления, исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Запуск рейсов в Килиманджаро обусловлен растущим спросом на авиасообщение между ОАЭ и Танзанией. Авиакомпания flydubai стала первым перевозчиком из ОАЭ, который предложит прямые рейсы в Килиманджаро. flydubai стремится развивать прямое авиасообщение с Дубаем и постоянно расширять маршрутную сеть. Полеты flydubai в Килиманджаро предоставят больший выбор и гибкость при перелетах: пассажиры смогут выбрать удобные стыковки в Дубае по более 250 направлениям».

 

Судхир Сридхаран (Sudhir Sreedharan), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском Субконтиненте (Senior Vice President Commercial, GCC, Subcontinent and Africa), который возглавил инаугурационную делегацию flydubai, сказал: «Мы рады присутствовать сегодня на открытии первого рейса в Килиманджаро. Он становится двенадцатым направлением нашей маршрутной сети в Африке и третьим направлением в Танзании. Запуск рейсов в Килиманджаро в ответ на растущий спрос по данному направлению отражает стремление авиакомпании flydubai обслуживать рынки, ранее не имевшие прямого авиасообщения c Дубаем. Мы с нетерпением ждем запуска направления с частотой шесть рейсов в неделю, чтобы стать связующим звеном для путешественников всей сети flydubai с Килиманджаро и наоборот».

 

В рамках партнерского соглашения flydubai с Эмирейтс рейсы на этом маршруте будут код-шеринговыми, благодаря чему пассажиры каждой авиакомпании получат больше возможностей выбора удобных стыковок из Дубая на сотни направлений по всему миру.

 

flydubai выполняет рейсы по двенадцати направлениям в Африке, включая Аддис-Абебу, Александрию, Асмару, Джибути, Джубу, Порт-Судан, Харгейсу, Хартум и Энтеббе, а также Дар-эс-Салам, Занзибар и Килиманджаро.

 

Информация о рейсах

 

Рейсы flydubai FZ673/FZ683 из Международного аэропорта Дубая (DXB), Терминал 2, в Международный аэропорт Килиманджаро (JRO) и обратно будут выполняться шесть раз в неделю.

 

Номер рейса

Маршрут

Время отправления

Время прибытия

FZ673

DXB - JRO

02:40

07:45

FZ673

JRO - DXB

08:45

17:45

FZ683

DXB - JRO

13:55

21:05

FZ683

JRO - DXB

22:05

04:50

 

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса по направлению Дубай-Килиманджаро начинается от 4525 AED, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса начинается от 1395 AED, включая 7 кг ручной клади. 

 

Авиабилеты можно забронировать на официальном сайте flydubai (flydubai.com), по телефону контактного центра в Дубае (00971) 600 54 44 45, в офисах продаж или у туристических партнеров flydubai.

 

21.12.2017

 

 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?