Светлана Котылко: «Мир будет становиться всё более мобильным»

В активе Светланы три высших образования, полученных в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Первое — математическое (специальность «математическая физика»); второе — финансовое (учёт и аудит); третье — юридическое (международное частное право).

В туристическую отрасль Светлана Котылко попала, начав сотрудничать с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IАТА). Работая с IАТА, она смогла детально ознакомиться со многими нюансами и подводными камнями тревел-индустрии. В «Амадеус Украина» Светлана пришла в 2008 году. В компании она отвечает за работу всего финансового отдела. Ее смело можно назвать «человеком-оркестром». Светлана заведует вопросами планирования, бюджетирования, бухгалтерского, налогового и международного учёта, а также контроллингом и анализом и отвечает за взаимоотношения с материнской компанией Amadeus IT Group. Вот что о себе и своей работе рассказывает сама Светлана:

Какие задачи стоят перед тобой в Amadeus?

Управляю финансовыми потоками компании.

Чем ты увлекаешься?

Люблю много ходить и много читать, еще люблю сюрпризы, и мне никогда не бывает скучно.

Как ты обычно проводишь выходные?

Вместе с сыном занимаюсь «мальчиковыми» делами: устраиваю «олимпийские игры» и «пицца-вечеринки», хожу на курсы робототехники и выступаю судьей в дворовых боях.

Как бы ты описала свой идеальный завтрак? Из чего он состоит?

Идеальный завтрак — неспешный. Когда можно посидеть всем вместе, обсудить планы на день, посмеяться. Ну и, конечно, без отличного кофе не обойтись!

Без чего ты никогда не выйдешь из дому?

Без кредитной карты :)

Твоя заветная мечта?

Я хочу, чтобы дети были счастливы. И чтобы мы строили такой мир, в котором они будут счастливы.

— У тебя есть любимая зарубежная страна? Если да, то какая?

При первой встрече меня поразила Индия и африканские страны: Кения, Танзания, Намибия. Но если бы пришлось выбирать страну для жизни, то я выбрала бы Великобританию.

Твоя любимая книга/книги? Любимый фильм/фильмы или сериал?

«Форест Гамп». Не устаю пересматривать этот фильм. А хороших книг много, я люблю читать и много читаю.

Какие у тебя обои на рабочем столе?

Стандартные Windows. Нет времени поменять их :)

Кого ты пригласила бы на обед (кого угодно из ныне живущих или уже нет)?

Меня всегда интересовали люди, создающие историю. Я бы встретилась с любым человеком, который изменил мир к лучшему.

Как ты считаешь, что является залогом успеха игроков тревел-рынка? В частности, тревел-агентств.

Залог успеха — это одновременно открытость новому и четкое позиционирование. Клиенты должны ясно понимать, на что ориентируется и к чему стремится компания.

Во что ты веришь и каким видишь будущее тревел-индустрии? Что, по-твоему, является самым важным для развития отрасли?

Я верю, что, несмотря на сегодняшние вызовы, мир будет продолжать становиться все более мобильным. И что четыре свободы (свобода движения лиц, товаров, услуг и капитала) будут формировать глобальное экономическое пространство.

— Что ты ценишь в работе компании Amadeus?

— Amadeus — динамичная компания. Здесь никому не бывает скучно: сюрпризы ждут каждый день!

А вот что коллеги говорят о Светлане

Алексей Муровцев, директор «Амадеус Украина»:

Впервые я встретил Светлану, когда она была ещё студенткой и только задумывалась о карьере тревел-агента. Окончательный выбор был сделан в пользу финансов, но желание работать именно в нашей индустрии осталось. Светлана сочетает в себе качества прекрасного финансиста и менеджера, бизнес для неё — это не только сухие цифры, но и клиенты, коллеги и процессы. А ещё она очень активный человек, настоящий маленький ядерный реактор!

Лилия Крейтор, старший бухгалтер в «Амадеус Украина»:

Я не перестаю удивляться, насколько Светлана разносторонне развитый человек. Она может завести и поддержать разговор на любую тему даже с самыми скромными личностями. Она — профессионал своего дела, в кратчайшие строки может найти выход из любой, даже очень сложной ситуации. Кроме того, Света — замечательный руководитель. Она строга и требовательна, никогда не оставит в беде, всегда поможет и поддержит. А ещё она обладает настоящим даром сплочения сотрудников отдела. Находит подход к каждому и знает, как в нужный момент подбодрить и поднять командный дух!

Amadeus, 07.10.2016

Телеграмм