Елена Бойко: «Катар и еще 150 стран мира на Qatar Airways – фишка зимнего сезона от TPG!»

В Украину заходит лучшая авиакомпания мира – Qatar Airways. Об этом мы побеседовали с членом совета директоров TPG Еленой Бойко, компания которой первая подписала договор о жестких блоках кресел с перевозчиком.

 

- Елена, почему Qatar Airways выбрала TPG? Или это TPG выбрала Qatar Airways?

- На самом деле утверждение, что это мы выбрали лучшего авиаперевозчика в мире, конечно, будет преувеличенным. Уполномоченный представитель Qatar Airways после изучения информации об украинском рынке выбрал нас, появившись однажды на пороге нашего офиса. И, конечно, для нас – огромная честь работать с компанией такого уровня и быть уполномоченным агентом Qatar Airways.

 

- Вы взяли жесткие блоки. Не боитесь, что будете гореть?

- Да, мы взяли жесткие блоки на нескольких стратегических направлениях. Среди них, к примеру, Шри-Ланка, Пхукет, Мальдивы. Возможно, кому-то покажется это рискованным, но мы верим в себя и в нашего партнера.

 

- Вчера на сайтах информагентств появилась информация, что Катарское правительство отменило визы для украинцев.

- Да, мы вошли в состав 80 стран, для граждан которых Катар отменил визы. Катарцы заинтересованы в том, чтобы увеличить поток туристов на свои великолепные курорты. А украинцы смогут находиться без визы в этой стране на протяжении 30 дней. Для этого достаточно просто штампа в паспорте при въезде в страну.

 

- Мы знаем о высоком качестве сервиса в Катаре и на Qatar Airways. Но, наверное, не так много желающих будет отдохнуть в стране, где все дорого.

- Информация о высоком качестве сервиса – абсолютная правда. Слухи о дороговизне – слишком преувеличены. Конечно, высокий уровень сервиса должен стоить дороже. Однако, разница в цене абсолютно не критична и отдых в Катаре вполне можно приобрести по цене отдыха в ОАЭ (даже без учета тех сногсшибательных предложений, которые есть сейчас в общем доступе). Кроме того, авиалинии поставили только один рейс в день, поэтому кресел (с учетом транзитной перевозки) не так много и мы уже сейчас сомневаемся, что предложение будет превышать спрос.

Этих соображений было достаточно, чтобы сделать Катар с перелетом на Qatar Airways фишкой зимнего сезона TPG (2017/2018). И мы с радостью приглашаем других туроператоров Украины присоединиться к нам в освоении этого очень интересного направления, сделав его ближе украинскому туристу!

 

- А что за транзитные рейсы у Qatar Airways?

- Qatar Airways летает в более чем 150 стран мира. При этом карта полетов авиакомпании активно расширяется. Только в этом месяце Qatar Airways запускает 28 рейсов. Я не буду перечислять всю географию их вылетов, чтобы не утомлять вас. Это практически все страны мира. На самом деле, полет на Qatar Airways через аэропорт Дохи Хамад — это сам по себе опыт, который хоть раз в жизни надо получить каждому. Сам аэропорт относится к лучшим в мире. Здесь лучший Duty free (более 70 элитных бутиков и магазинов), лучшие бары и рестораны – от уличной еды, до ресторанов со звездами Мишлена. Да что там говорить – в аэропорту есть даже 40-метровый бассейн. Так что если у вас вдруг на Qatar Airways пятичасовая стыковка – считайте вам крупно повезло и вы проведете время незабываемо.

 

- А сам полет по уровню комфорта насколько соответствует?

- Конечно, соответствует! Здесь вы найдете все. Питание на выбор – как в лучших ресторанах (даже не вспоминаем лоукосты, где за еду надо платить), удобные широкие сидения даже в эконом-классе, качественная интернет-связь. Персональный 10.6 дюймовый монитор с более чем 3000 развлечений. Это только эконом-класс. Роскошь первого и бизнес-классов просто не передать словами — это надо видеть.

Подробнее с продуктом Qatar Airways вы можете ознакомиться на воркшопе, который состоится в ближайшее время в крупных городах Украины. Мы уже пригласили наши агентства на эти мероприятия.

 

- А Вы сами уже пользовались услугами Qatar Airways?

- Да, мне посчастливилось летать с Qatar Airways несколько раз и я планирую повторить этот удивительный опыт в будущем. 

 

10.08.2017