Татьяна Тышковская: «В Индию – за аюрведой»

 «А в Марокко – за путешествиями. И не забудьте заглянуть в Индонезию!» 

- напоминает руководитель этих направлений в национальном туроператоре TPG.

Как придать путешествиям изысканный шарм, к каким отелям присмотреться и что нельзя пропустить, если вы или ваши туристы мечтаете отправиться в Индию, Марокко или Индонезию — об этом рассказала Татьяна Тышковская.

 

Летом в Индию необходимо ехать за аюрведой

 

- Татьяна, как настоящий знаток полюбившейся украинцам Индии, расскажите, пожалуйста, почему летом в Индии выбирают именно аюрведческие туры?

 

- Без замедления могу сказать, что для многих сила Индии — в её лечебных традициях. И я сейчас говорю это не фигурально, а вполне серьезно. В Индию просто жизненно необходимо ехать за аюрведой – источником восстановления душевных и физических ресурсов.

На сегодня эту традиционную систему альтернативной медицины в стране практикуют 350 тысяч зарегистрированных врачей, а под крылом правительства Индии работают два научно-исследовательских центра. Без исключения все доктора аюрведы имеют диплом так называемой аллопатической (или, другими словами, привычной всем западной) медицины и отдельно изучают аюрведическое учение. По сути у докторов аюрведы два медицинских образования, что намного упрощает понимание ими европейцев в плане лечения.

 

- Какие места Вы бы порекомендовали посетить тем, кто заинтересован в аюрведе?

 

- В первую очередь, это Керала – самый чистый, развитый экономически и духовно индийский штат. Здесь как раз находятся наши эксклюзивные аюрведические центры – New Ideal Panchakarma и Perumbayil Ayurveda Mana.

 

Этим летом TPG приготовила лучшие цены в Керале на аюрведические пакеты лечения по всем отелям. Из самых известных хочу отметить такие сетевые цепочки, как Abad, CGH, Rajah и отели Isola Di Coco, Niraamaya Surya Samudra, Carnoustie Ayurveda & Wellness Resort, The Leela Kovalam, Travancore Heritage и т.д.

 

- А куда ехать любителям изысканного отдыха? Что сейчас интересного в сегменте Luxury?

 

- TPG выделяет тройку VIP-отелей, на которые стоит обратить внимание.

 

Во-первых, это Ananda in the Himalayas. Отель находится в тихом местечке у подножия Гималаев, неподалеку от Харидвара и Ришикеша. Гости могут выбрать любую концепцию отдыха в отеле: будь то просто отдых среди потрясающей энергетики Гималаев, пакеты аюрведического лечения или SPA-пакеты, каждый из которых обязательно будет учитывать ваши особенности организма перед назначением процедур.

 

Во-вторых и в-третьих, это отели Kalari. Их в Индии два: Rasayana и Kovilakom. Девиз данных отелей звучит примерно так: «У нас самая дорогая, эффективная и востребованная аюрведа в мире».

 

Для начала о Kalari Rasayana Здесь гармонично сочетаются лечение, йога, прогулки по берегу озера и вечерний досуг с музыкой, беседами и танцами. В Kalari Rasayana питание построено на тысячелетних традициях саттвической еды и подбирается индивидуально для каждого гостя. Расположение отеля у воды создает впечатление отсутствия рамок, границ и дает возможность некой внутренней свободе, полету души.

 

И очередной отель из тройки лидеров – VIP-отель Kalari Kovilakom. Он, как и Kalari Rasayana, рекомендован международной организацией CGH Earth Group, что подтверждает высокие стандарты лечения здесь. Отель расположен в 200-летнем дворце неподалеку от Колленгода и является стильным сочетанием истории и природной силы. Этот центр лечения более строгий, чем Расаяна, поэтому, если вы боитесь какого-либо искушения, – смело выбирайте Ковилаком, ведь здесь сама земля пропитана строгими канонами аюрведы.

 

- Понятно. Но многим из туристов по вкусу все-таки активный отдых. Побывать так далеко от дома, и не увидеть ничего – будет очень обидно. Что выбрать таким непоседам?

 

- Да, я понимаю, что люди разные и для таких туристов у нас есть козырь в рукаве. TPG приготовила большое количество экскурсионных программ по Индии: от севера Гималаев и до самой южной точки Индии – Каньякумари. На любой вкус и пожелание у нас найдется уникальная программа экскурсионного тура.

 

И обязательно, очень вас прошу, не забудьте про туристические Королевские поезда по Индии. Только в них можно почувствовать себя настоящими индийскими махараджей и махарани. Утопая в заботе вашего личного дворецкого и распоряжаясь номером, размером с целый вагон. Отправляясь в Индию на Королевских поездах, вы получаете уникальный шанс увидеть самые главные достопримечательности страны – города Аджанта, Агра, Биканер, Джайпур, Мумбай, Кочи и другие. Еще один голос «за» – эксклюзивные цены от TPG на Королевский поезд.

 

- Хотелось бы увидеть все прелести этой волшебной страны. Планируете ли вы рекламные туры в Индию в ближайшее время?

 

- Не знаю, насколько это можно считать ближайшим, но уже сейчас идет набор в рекламные туры по Индии, которые состоятся в сентябре. Уже готова тепло встречать нас Керала, о которой я упоминала, как о самом развитом регионе. И ждет встречи с нашими агентами северная Индия: её великолепные контрасты природы от пустыни до Гималаев и особые сюрпризы для агентов от TPG.

 

 

Успех поездки в Индонезию с TPG строится на трех китах

 

 

- А если не Индия, то какие сейчас есть предложения у TPG по другим Вашим направлениям?

 

- Всегда и всем рекомендую посетить райский уголок мира – Индонезию. Тем более, что лето – это самый яркий период на «острове Баунти» — Бали. Выбор за каждым отдельным туристом: дайвинг или эко-туризм, восхождение на вершину вулкана или сафари-парк, свадебное путешествие или оздоровительная SPA-программа – все это вы найдете в наших эксклюзивных и уникальных турах по стране.

 

Если ехать в Индонезию с TPG, то успех поездки будет строиться на трех китах:

 

1. У нас эксклюзивные цены на замечательные и уже полюбившиеся многим отели Ayodya, Mӧvenpick, St Regis, Laguna, Intercontinental, Four Seasons.

 

2. Мы гордимся тем, что работаем с одной из лучших принимающих компаний Индонезии. Это позволяет гарантировать высокое качество сервиса для наших туристов.

 

3. У нас есть уникальная возможность и огромное желание подтвердить для вас те отели, которые у всех других стоят на «stop’ах».

 

Поэтому, доверяя путешествие своей мечты в Индонезию нам, будьте уверены, что мы позаботимся о вашем отдыхе на самом высоком уровне.

 

Даже пляжные туры в Марокко рекомендую комбинировать с минимальным набором экскурсий

 

- Раз уж мы заговорили об эксклюзивных предложениях, расскажите, пожалуйста, еще и о Марокко. Вспоминается успешная чартерная программа от TPG несколько лет назад. Как сейчас идут продажи? Что изменилось или изменится?

 

- Действительно, мы были очень впечатлены результатами упомянутой программы, поэтому сейчас TPG продолжает активно развивать и популяризировать Марокко для украинских туристов. Еще одно положительное изменение – появились удобные рейсы от авиакомпании Al Italia в Касабланку. Так что теперь Марокко для нашего туриста стало доступнее.

 

Кстати, об изменениях и творческих планах.

Сейчас мы разрабатываем программы для любителей исследовать «нетуристические» уголки. Любителям экзотики наверняка придутся по вкусу наши эксклюзивы, а интерес к Марокко появится даже у тех, кто уже здесь был.

 

Эта страна пользуется большим успехом среди туристов в сегменте VIP. Сюда едут настоящие гедонисты: наслаждаться солнцем, купаться в Атлантическом океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях, посещать центры талассотерапии.

 

У нас лучшие цены на топовые отели Марокко, и мы работаем над тем, что бы они были еще лучше! Уже сейчас мы готовы подтверждать цену конкурента на равнозначное предложение, если, конечно, вы сможете найти что-то подобное.

 

- И все же: Марокко – это пляжный отдых?

 

- Не совсем так. Марокко – это разнообразнейший отдых: мы предлагаем уникальные программы экскурсионных туров, пляжного отдыха в лучшие отели страны, потрясающие тематические программы. Здесь можно организовать девичник, отправится на шоппинг или в Grand Casino Tour, познакомиться с марокканской кухней и ее восточными пряностями, научиться рыбалке или серфингу.

 

Богатая история страны, очаровательная архитектура Касабланки и уникальная атмосфера сказки «Тысяча и одна ночь» не оставляет путешественникам возможности ее игнорировать — даже пляжные туры рекомендуем комбинировать с минимальным набором экскурсий.

 

Например, остаться хотя бы на одну ночь в Касабланке с обзорной экскурсией по вечернему городу, а уже затем отправляться в Агадир. Или на пляжный курорт в Mazagan Beach & Golf Resort 5*, до которого рукой подать: дорога от аэропорта Касабланки до отеля занимает не более одного часа, а расположение отельного комплекса рядом с пляжем длиной в 7 километров позволит насладиться уединением и бескрайностью горизонтов.

 

- В какое время года лучше всего планировать путешествие по Марокко?

 

- Сезонность Марокко дает нам возможность предлагать круглогодичный отдых, поэтому тут уже необходимо сверяться со своим календарем, чтобы выбрать лучшее время для путешествия за:

 

  • талассотерапией или SPA,

  • экскурсиями,

  • посетить сафари и серфинг-туры,

  • изучить национальные парки,

  • удивиться песчаными дюнами пустыни, окруженными Атласскими снежными вершинами,

  • увидеть оазисы посреди скалистых деревень и многое другое.

 

Для легких продаж данного направления и чтобы объять необъятное, мы планируем совсем скоро организовать для наших коллег несколько рекламных туров в Марокко.

 

- Едва ли не каждый оператор обещает индивидуальный подход для каждого туриста. Татьяна, что Вы вкладываете в это понятие? Как это работает?

 

- Мне это напоминает иногда слова из сказки «чего, хозяин, желать изволишь?». Мы можем выполнить любое пожелание туристов:

 

Хотите карету с шампанским по вечернему Марракешу? – Пожалуйста!

Организовать ужин в любимом ресторане короля? – Не вопрос, приятного аппетита!

Квартет скрипачей, который сыграет вашу романтическую мелодию где-нибудь в лабиринтах города? – Организуем!

Хотите любоваться природой с высоты птичьего полета? – Мы уже позаботились о вашем полете на воздушном шаре над горами Атласа и пустыней Сахарой.

 

Такие желания — не редкость. Мы воспринимаем их не как каприз или прихоть клиента, а как желание создавать незабываемые впечатления вместе с TPG.

 

Подготовила Виолетта Яременко,

11.07.2017