В Тель-Авиве открылась выставка ІМТМ-2015

10 февраля в Тель-Авиве открылась 21-я Международная Средиземноморская выставка туристического рынка – IMTM 2015. В каталоге выставки значилось всего два украинских участника – Vertex Hotel Group («Президент-отель» в Киеве и гостиница «Лондонская» в Одессе) и «Нью Лоджик», однако на самом мероприятии Turprofi.com.ua нашел лишь одного участника из Украины - МАУ, причем стенд авиакомпании был не богат на раздаточные материалы.

Зато благодаря Министерству туризма Израиля украинцев на выставке было немало: делегация из представителей СМИ и туроператоров Украины требовала от организаторов включить вайфай еще за час до открытия. Turprofi.com.ua также встретил у входа начальника отдела продаж и куратора украинского рынка «Музенидис Трэвел Салоники» Евгения Киселева сотоварищи – они, конечно же, приехали продвигать Украину. А если серьезно, то выставка получилась весьма многонациональная и щедрая на закуски.

Израильскому министерству туризма в этом году исполнилось 50 лет, поэтому к открытию приурочили награждение всех тех, кто внес в развитие отрасли большой вклад за прошедшие годы. Гендиректор израильского Министерства Туризма Амир Халеви в разговоре с Turprofi.com.ua назвал Украину потенциально огромным рынком, хотя и медленно растущим, и обещал продолжать инвестировать в него.  

«Когда мы проверяем Украину, то видим, что турпоток не изменился (и это тоже неплохо), – поделилась советник израильского министра туризма Нета Брискин-Пелег. – Мы видим, что приезжает то же количество людей, но теперь среди них больше однодневных туристов: приезжают через Египет, Турцию. Также больше стали приезжать к родственникам, а количество тех, кто берет гостиницу на неделю и дольше, уменьшилось. У нас планы продолжать работать с Украиной, вкладывать в нее деньги. Там у нас даже есть дипломат, который занимается исключительно туризмом».

Советник подтвердила, что туристы  из Украины для Израиля очень важны: это люди, близкие израильтянам по менталитету, дружественные, среди которых много паломников. «Я надеюсь, что все продолжится, что будет мир, что будем думать только об отдыхе и туризме», - резюмировала собеседница.

В выставке 10-11 февраля примут участие сотни гостей. Темой выбраны инновации и технологии в туризме. На профессиональной конференции, которая пройдет параллельно с IMTM, участники обсудят основные изменения, которые индустрия туризма претерпела в последние несколько лет, а также текущие события, повлиявшие на нее в прошлом году: появление недорогих авиарейсов; круизы, которые набирают все большую долю рынка; развитие туризма технологий и приложений в Израиле и других странах; последние тенденции в индустрии туризма в 2015 году.

Валерия Овсяник, 10.02.2015

Фоторепортаж с выставки смотрите на нашей странице в Фейсбуке:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.834542756617403.1073741885.575023812569300&type=1

 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158