TPG захватывает мир, а Артем Бурко отказывается от турецкого гражданства

 

Эксклюзивное интервью с руководителем департамента по продукту Турции Travel Professional Group Артемом Бурко

Представитель национального туроператора рассказал, почему продукт компании улучшится, а переселять туристов если и будут, то лишь в отели выше уровнем.

 

- Несколько недель назад в туристическом интернет-пространстве прогремела новость о старте работы турецкого офиса TPG. Каковы первые впечатления от высадки на «турецком плацдарме»?

 

- Ужасно интересно. Не только курорт, но и весь турбизнес раскрывается лично для меня совсем с другой стороны. И это при том, что офис мы открыли еще полгода назад, но презентовали его только сейчас, после первого приема туристов, когда началась настоящая работа.

 

- Чем было вызвано решение открыть свой офис в Турции?

 

- Решение было ожидаемым. Это уже пятый иностранный офис туроператора. Много лет офисы TPG работают на Кипре, в Польше, Таиланде и Греции. Наши эксперты просчитали возможные выгоды от обслуживания клиентов в Турции и решили, что это однозначно правильный ход. С одной стороны, он помогает обезопасить нас и наших клиентов от недобросовестных партнеров, которые могут грешить переселениями (как показал прошлый сезон) и недостойным сервисом. С другой — позволяет получить дополнительных доход от наземного обслуживания туристов. Ну и самое главное, мы вполне можем отвечать за весь процесс отдыха туриста с момента его вылета на отдых и до возвращения в Украину, гарантировав высокое качество услуг. Для нас это очень важно.

 

- Раз собственный офис в стране приема так сильно влияет на переселения, то жаль, что такие офисы есть не у всех. Потому что переселения у некоторых туроператоров происходят.

 

- К сожалению, мы знаем, что не все коллеги работают добросовестно. Некоторые продают отели, с которыми у них нет договоров или такие договора расторгнуты ввиду отказа в оплате выданных отелям чеков. Для нас вопрос сервиса и отсутствия переселений крайне важен. Совет директоров компании поставил приоритетную задачу – отсутствие переселений либо переселения в отели высшей категории. Поэтому то, что мы выставляем онлайн, – на 100% реальные контракты с отелями.

 

- Турагентов удивляют отличные цены на продукт от нетурецкого оператора. Сейчас TPG Turkey напрямую контрактует отели?

 

- Конечно, во всех регионах Турции. Эта работа началась еще год назад. И открытие офиса сейчас позволило нам значительно улучшить наши предложения и по Даламану, и по Анталии. При этом мы полностью исключили даже саму возможность продажи отелей по не существующим ценам с последующей «перепродажей туристов» отелям – технология, которая, по нашему мнению, граничит с мошенничеством и не соответствует элементарной бизнес-этике. Она свидетельствует о явном неуважении к туристу.

 

- У TPG Turkey неплохой ассортимент отелей.

 

- Да, в нашем портфеле эксклюзивный продукт на Эгейском и Анталийском побережьях, в первую очередь — качественные отели, работающие на европейский рынок. Например, в эксклюзиве у нас:

 

Munamar Beach Reseidence – полностью реновированный отель, отличное питание и расположение.

Poseidon – очень популярный отель в центре Мармариса, на первой линии. Отдыхающие — в основном европейцы, а для нашего рынка мы запустили в этом отеле систему питания ALL.

Club Nimara Beach – уже несколько лет продаем его и получаем только хорошие отзывы.

Flamingo Hotel – очень популярен на европейском рынке, отличное расположение и стоимость.

Sol Beach – это часть отеля Poseidon, также первая линия, новые номера и отличный сервис.

Tropical Beach – долгие годы в топе продаж Мармариса за счет идеального сочетания цены и качества.

Turunc Dream – отель-бутик в городе Турунч. Без преувеличений — лучший вариант в этом месте.

Diana hotel – наш эконом-отель, где все просто и чисто, и ценовое предложение интересное.

Perili Bay – несомненно будет по душе мечтающим о тихом отпуске на берегу моря.

Portofino Hotel/ The Park Marmarisтоп продаж в своем сегменте.

Calypso Beach Turunc – еще один вариант доступного отдыха в г. Турунч.

Loceanica(annex building) – очень популярный отель на постсоветском пространстве. Качество несомненно выше стоимости.

Все, что я перечислил, - продукт, который есть только у TPG. Покупая эти отели в другом ТО, клиенты явно рискуют оказаться переселенными. Также в нашем портфолио: Rixos, Crystal, Limak, Sherwood, Lykia, Delphin, Marti и т.п.

 

- Вы осуществили открытие офиса в Турции самостоятельно?

 

- Нет, это совместный проект с нашим турецким партнером – компанией Libero Tours. Наши туристы помнят работу этой компании по прошлому сезону в Даламане. На качество сервиса не было ни одного нарекания. Опыт Libero Tours на рынке – более 25 лет. Их участие в проекте является для нас крайне важным. Кстати, наши замечательные цены на отели – также во многом заслуга Libero Tours, имеющей огромный контрактинг для Европы.

 

- Вас не пугает конкуренция со стороны профильных турецких операторов?

 

- Естественно, нет! У нас отличные отношения со всеми коллегами, представленными в Украине, за редким исключением. Тем более, что (повторюсь) TPG Turkey – компания наполовину турецкая. Поэтому мы предпочитаем формат сотрудничества формату конкуренции.

 

- А кто лично курирует ваш турецкий офис из Украины?

 

- Не офис, а офисы. Мы представлены не только в Анталии, но и в Даламане. Его курирую я лично, но уже не из Украины. На время сезона я фактически перебрался в Турцию. Поэтому напрямую руковожу всеми процессами в компании.

 

- Может, поменяете гражданство?

 

- (Смеется) Ни в коем случае! Вернусь в Киев, как только компания сможет эффективно работать самостоятельно.

 

- Какой штат в данный момент работает в офисах TPG в Турции?

 

- Уже больше 100 человек.

 

Волетта Яременко, 15.05.2018