Анна Папуша: "Отдых с детьми на Тенерифе — увлекательное приключение"

Директор департамента продукта и бронирования Европы и Карибов Travel Professional Group рассказала о летних планах компании насчет Тенерифе.

 

- TPG заявила чартерную программу на Тенерифе. Выберут ли туристы это направление среди многих других и почему? 


- Я глубоко уверена, что Тенерифе – идеальное место для полноценного отдыха. У этого курорта уникальная атмосфера. Несмотря на то, что Канарские острова принадлежат Испании, они абсолютно не похожи на материковую часть страны.


Тенерифе – классический тропический остров в океане. Тепло, которое щедро дарит яркое южное солнце, смягчается влажным бризом, и так круглый год – здесь не бывает резких перепадов температуры. Остров буквально утопает в зелени, сквозь которую просвечивают красные черепичные крыши домов. Тишину прерывают лишь шум океана и крики попугаев. Вместе с солнечными лучами остров питает атмосфера покоя и расслабленности. Что может быть лучше для замученных мегаполисом горожан?


Тем, кому тяжело отвлечься от повседневных забот, советую съездить здесь на экскурсию. Тенерифе, как и другие острова архипелага, образовался благодаря вулканическим извержениям. Напоминанием о тех бурных временах в центре острова возвышается вулкан Тейде. Сегодня он абсолютно безопасен и его склоны объявлены национальным парком. Тейде является самой высокой точкой не только Испании, но и всей Атлантики. С его вершины, куда туристов поднимает канатная дорога, видны все Канарские острова, а у подножья раскинулись легендарные красно-коричневые «марсианские пейзажи». Поклонники фантастических фильмов узнают в них декорации «Битвы титанов» и, конечно, «Звездных войн».


Гостей, которые предпочитают более земную природу, ждут многочисленные лавровые, апельсиновые и банановые рощи, а также знаменитое тысячелетнее драконье дерево.


Кстати, вулкан делит остров на две части: северную (более прохладную и влажную) и южную (сухую и жаркую). Так что за те несколько часов, за которые можно объехать курорт на машине, туристы могут побывать в разных климатических зонах и насладиться разнообразием тропической растительности.


- В отпуске хочется не только на интересную экскурсию, но и на пляж…


- О, с пляжами на Тенерифе все более, чем хорошо! Главной достопримечательностью являются, конечно, места с черным песком. Выглядит феерично – яркая синева океана, зелень пальм и вместо ожидаемого золотистого песочка угольно-черный берег. Но поверьте, отдыхать там очень удобно: черный песок – это мелкая крошка вулканической породы, она не липнет к ногам и не забивается во все швы. Полотенце достаточно встряхнуть, и оно снова станет чистым.


Белый песок на курорте тоже есть – его завозят из пустыни Сахара специально для туристов. А все пляжи – муниципальные, так что купаться можно в любом понравившемся месте.


- А как насчет семейного отдыха? Стоит ли брать с собой на Тенерифе детей?


- Без преувеличения: семейный отдых на Тенерифе легко превращается в увлекательное приключение. Непревзойденный «Лоро-парк» считается лучшим зоопарком Европы. Он объединил одновременно ботанический сад, дельфинарий, зоопарк и грандиозный аквариум с экзотическими обитателями морских глубин. Здесь живут сотни попугаев разных видов. Когда они одновременно взлетают – это настоящая феерия красок. Детишкам будет интересно покормить пернатых нектаром из ложечки. А еще их там ждут гориллы и шимпанзе, тигры и ягуары, крокодилы, дельфины, касатки и даже пингвины. Аквапарк «Сиам» – гордость Испании, он входит в тройку лучших аквапарков Европы. Аттракционов там немного, но каждый из них – чудо инженерной мысли: горка Tower of Power высотой с десятиэтажный дом, американские водные горки Singha длиной 240 м и проч. Для дошкольников есть детский городок и мини-горки.


- Прекрасно. А чему отдает приоритет TPG в плане резервирования тура?


- Компания предоставляет полный пакет туристических услуг, акцентируя внимание на прямом перелете без пересадок, что очень удобно для семей с детьми. К тому же, широкий выбор отелей позволит подобрать подходящую гавань для отдыха. Пакеты раннего бронирования уже доступны на лето 2018 года. Заезды стартуют с 26 апреля на 10-11 ночей с перелетом из Киева на бортах МАУ. Приобретая тур от TPG, и турагентам, и туристам не придется ни о чем беспокоиться. Все, что необходимо сделать – собрать чемодан и прихватить отличное настроение.


- Интересно, что в этом году с ценами?


- Рассчитывая стоимость тура, наши менеджеры учитывают все пожелания клиентов. Оптимальная цена при хорошем сервисе стартует от 585 евро за 10 ночей на одного человека. Туристической оператор TPG делает все возможное, чтобы далекие солнечные Канарские острова стали ближе для украинцев. Будьте уверены, Тенерифе умеет удивлять.

 

Виолетта Яременко, 16.04.2018