Елена Евстратова: «Мы перешагнули порог в 50% рынка»

 

Руководитель направления Шри-Ланка в TPG уверена 

в том, что 50% туристического рынка Украины в направлении Шри-Ланка к зимнему периоду 2017-2018 занял национальный туроператор TPG. Что способствовало такому глобальному прорыву Travel Professional Group? Об этом и не только в нашем интервью с Еленой Евстратовой, руководителем направления Шри-Ланка в TPG. 

 

- В этом году сложно не заметить активность TPG по Шри-Ланке. Вы решили сделать на нее ставку?

 

- Мы развиваем не только это направление. Но да — в этом году Шри-Ланка стала одной из основных наших стран, которые мы развиваем более активно.

 

Отдых на этом острове уже несколько лет — один из самых популярных среди туристов. Все знают, что Шри-Ланка входит число наидоступнейших по цене экзотических направлений. Она имеет колоссальные туристические ресурсы и может предложить абсолютно любой вид отдыха. Еще несколько лет назад мы воспринимали Шри-Ланку как конкурента другому нашему направлению — Занзибару. Однако сейчас очевидно, что это продукты не конкурирующие друг с другом — они настолько по-экзотически разные, что, наоборот, выгодно дополняют друг друга в линейке нашего продукта. Оба курорта растут в продажах и это не может не радовать.

 

Но лично мне, конечно, больше по душе именно Шри-Ланка — страна, где я провела много лет. И меня очень радует, что страна год от года все больше раскрывает свой потенциал. На острове функционируют скоростные трассы, открываются новые объекты туристической инфраструктуры, в стране представлены отели высокого уровня таких мировых брендов как Hilton, Merriot, Amari, Anantara, Movenpick, Shangri La's, Taj и другие. И это только начало. Сейчас на Шри-Ланке запланировано несколько грандиозных проектов, часть из которых уже запущена в работу. Также стремительно развивается восточное побережье, что делает Шри-Ланку круглогодичным направлением и открывает новые возможности для украинского рынка.

 

Понимая перспективность направления, мы решили открыть нашим туристам новые возможности и сейчас вкладываем свои знания и большую любовь в развитие ланкийских курортов. Сегодня мы с гордостью предлагаем своим партнерам и клиентам самый широкий выбор экскурсионных туров, авторских программ и отелей на побережье Шри-Ланки.

И делаем все возможное, чтобы показать туристам до сих пор неизведанные стороны этой страны и все то новое и интересное, что она может предложить.

 

- Очевидно, что ваши объемы за последний год выросли, но на сколько?

 

- В начале года компания TPG занимала около 30% рынка. Все лето 2017 мы работали над тем, чтобы развить направление и заложить прочную основу для масштабного запуска зимнего сезона — и нам это удалось. Мы благодарим агентов за то, что они полюбили наш продукт. Несложные подсчеты блочных программ уже сегодня показывают, что мы перешагнули планку в 50% рынка с положительной динамикой. Это самое растущее наше направление в 2017 году после Турции и фишек сезона.

 

Летом мы предлагали самый широкий выбор отелей на восточном побережье и гарантированное подтверждение. Мы были единственными, кто не побоялся взять гарантированные номера в самых популярных отелях: Amaya Beach, Passi Villa, The Calm Resort & Spa, Marina Passikudah и, конечно, Lanka Super Corals, Tangerine Beach и Hikka Tranz by Cinnamon.

 

Компания TPG позиционирует Шри-Ланку как круглогодичное направление. Мы уверены, что летом она для украинцев не менее интересна и ей есть что предложить. Под летний сезон 2017 TPG разработала для туристов специальные авторские программы «По дороге в Триномиален» на 1,2 и 3 ночи и один из самых популярных туров "В гостях у слонов и китов Шри-Ланки», которые были разработаны специально для комбинации с отелями восточного побережья. В результате спрос на этот отдых вырос, а количество туристов увеличилось многократно.

 

Чтобы зимний сезон был еще более удачным, мы провели серьезную работу с отельной базой — сделали анализ всех возможностей страны и провели переговоры с максимальным количеством отелей, которые есть на острове. На данный момент у нас появилась возможность предложить нашим партнерам и клиентам самые популярные, любимые и бронируемые отели, а также новый продукт (эксклюзивный для украинского рынка). Мы по-прежнему предоставляем самый широкий выбор отелей с гарантированным подтверждением. И лучшие цены с подтверждением любого отеля на рынке.

 

- Как это удалось? До сих пор Шри-Ланка считалась вотчиной другого туроператора.

 

- Факторов много. Многие отели после не совсем удачного сезона в 2016/17 отказались от заключения эксклюзивных договоров с каким-либо одним оператором. Некоторые предпочли наш эксклюзив. Но, конечно, основной фактор — правильный выбор авиаперевозчика. Говорю откровенно: в этом году мы сделали ставку на прямой авиаперелет МАУ и это сработало.

 

- Вы взяли на себя большие блочные обязательства?

 

- Конечно. На рынке очень много предложений от лоукостеров и по достаточно низким ценам, но мы понимаем, что прямой рейс имеет несомненные преимущества. Поэтому при запуске прямого рейса мы решили поддержать национального авиаперевозчика и сейчас имеем наибольший объем именно с авиакомпанией МАУ.

 

Вообще, у TPG есть продукт для любой категории туристов: мы предлагаем перелеты и другими авиакомпаниями — такими как Fly Dubai и Air Arabia. Но места на этих рейсах являются скорее вспомогательными, дающими возможность выбора нашим клиентам.

 

Также в этом сезоне мы открыли рынку новый уникальный продукт совместно c Qatar Airways, предложив гарантированный блок на Шри-Ланку на крыльях лучшей авиакомпании мира.

 

- Какими Вы видите перспективы направления на этот и следующий сезон?

 

- Я надеюсь, что Шри-Ланка от TPG будет развиваться так же активно. Мы прилагаем к этому все усилия. Мне бы хотелось открыть нашему туристу неизвестную Шри-Ланку. Такую, какой знаю ее я. Это изумительный тур "Магия и Романтика Цейлона", который предполагает проживание в совершенно уникальных отелях острова. Тур "Эко-роскошь", который докажет, что именно Шри-Ланка может раскрыть это понятие лучше всех, это совершенно новые эмоции и приключения в сафари-турах, и проживание в кемпинге посреди джунглей. Тур "Древние племена Шри-Ланки", который окунет вас в историю острова и познакомит с древним племенем Ведды. Мы стараемся раскрыть все прелести отдыха на Цейлоне так, чтобы турист захотел вернуться в эту прекрасную страну еще много-много раз.

 

22.12.2017