Мария Гоева: «Я верю в важность персонализации тревел-услуг»

 

 

У Марии степень магистра социологии и более 10 лет опыта работы в креативно-стратегических, медийных и коммуникационных агентствах, который она получила в Киеве и Санкт-Петербурге.

 

В IT&Travel Мария попала с приходом в «Амадеус Украина» в октябре 2015 года. До этого она работала только с IT (над проектами Dell и Intel).

 

В «Амадеус Украина» Мария ответственна за маркетинговые коммуникации, начиная с разработки идеи подарков для клиентов и заканчивая мероприятиями Amadeus. Она также курирует PR, медиа, SMM и все публичные проявления компании.

 

Какие задачи стоят перед тобой в Amadeus?

Медиа (включая Social Media), Digital, PR, организация всех мероприятий для клиентов «Амадеус Украина», производство сувенирной продукции, разработка и адаптация презентаций... В общем, разные виды и типы маркетинговых коммуникаций.

 

Как ты обычно проводишь выходные?

Чаще всего — пассивно, за что меня периодически грызёт совесть. Я 100%-ная сова. В выходные дни могу спать до 14:00 и даже дольше... Зато если уж меня вытащить из дома, например, на пикник или в бар, то я никогда не уйду оттуда первой.

 

Как бы ты описала свой идеальный завтрак? Из чего он состоит?

Чашка кофе и крошечный питьевой йогурт.

 

Без чего ты никогда не выйдешь из дома?

Без двух мобильных телефонов… Хотела добавить «и ключей от своей квартиры и от квартиры мамы», но вспомнила, что их я иногда всё же забываю...

 

Твоя заветная мечта?

Хочу вместе с нашим IT-экспертом в проектах электронной коммерции Оксаной Любич построить частный современный приют для бездомных животных.

 

У тебя есть любимая зарубежная страна? Если да, то какая?

Одной конкретной любимой зарубежной страны нет. Люблю Италию, Францию, Латвию, Грузию. Но Украину всё равно люблю больше.

 

Твой любимый сериал?

FRIENDS в украинском дубляже. Пересматривала все сезоны уже раза три, наверное :) Ещё люблю Bref («Короче»), Portlandia и много других.

 

Какие у тебя обои на рабочем столе?

Корпоративные обои Amadeus, но я их не вижу за огромным количеством ярлыков на рабочем столе :) А за монитором висят фотографии семьи.

 

Кого ты пригласила бы на обед? Кого угодно из ныне живущих или уже нет.

Барака Обаму, Мишель Обаму и Джареда Лето :)

 

Как ты считаешь, что является залогом успеха игроков тревел-рынка? В частности, тревел-агентств.

Самое главное — ориентироваться на своего клиента. На его желания и потребности. Причем и на те, которые у него уже сформированы сегодня, и на те, которые могут возникнуть завтра.

 

Во что ты веришь и каким видишь будущее тревел-индустрии? Что, по-твоему, является самым важным для развития отрасли?

Далёкое будущее нашей индустрии зависит от того, научится ли человечество телепортации :) А если серьёзно, то я верю в важность персонализации тревел-услуг.

 

Что ты ценишь в работе в компании Amadeus?

В первую очередь коллектив. Это очень неоригинальный у нас в Amadeus Dream Team ответ, но это правда :)

 

Как ты думаешь, за что тебя ценят окружающие?

В этом месте я немного зависла, но наш менеджер по работе с клиентами Дима Обухов подсказал, что за отзывчивость, ответственность и перфекционизм. Но добавил, что не факт, что последнее — это хорошо :(

 

Перед чем ты не можешь устоять?

Перед облепихой почти в любом виде, кедровыми орешками и красной икрой.

 

Какое качество в человеке ты считаешь самым важным?

Сострадание.

 

У тебя есть обязательный ежедневный ритуал?

Чашка кофе, не вылезая из постели. Сначала кофе, потом подъём.

 

Способность или суперсила, которой тебе хотелось бы обладать?

А можно несколько? Телепортация, супербыстрое восстановление сил (чтобы отдыхать не за 8 часов сна, а за 3 минуты) и способность летать.

 

Что говорят коллеги о Марии

 

Евгений Трофимчук, руководитель отдела продаж и маркетинга в «Амадеус Украина»:

Маша влилась в команду Amadeus в качестве менеджера по маркетингу осенью позапрошлого года и сделала это очень эффективно. Я надеюсь, вы заметили возросшее качество и увеличившуюся плотность маркетинговых коммуникаций Amadeus с рынком. Мария — исключительно креативный человек, она полна новых идей и нестандартных подходов. Она берётся за те задачи, которые до её прихода длительное время пребывали в состоянии прокрастинации. И главное, делает их. С её приходом у нас появилась масса новых проектов, прошел реформу журнал Amadeus «Расширяя горизонты», ожила страница в Facebook, в «Украинской Туристической Газете» ведётся регулярная рубрика «Украинский тревел-рынок в лицах», интереснее стали мероприятия для наших партнёров, появился проект #AmadeusDreamTeam и т.д. Маша умная, красивая и очень-очень работоспособная. А ещё крайне ответственная и честная и во многих вопросах является совестью нашего коллектива. За это (и не только) мы её и любим.

 

Елена Ежакова, портфолио менеджер в «Амадеус Украина» (специалист по продуктам и решениям):

Как только Маша появилась в нашем коллективе, она сразу стала в доску своей. Это качество особенно ценишь, когда перед этим уже имел неудачный опыт.

Маша — гиперперфекционистка и ради «того самого» оттенка в приглашении на семинар или самой распоследней закорючки в новостной рассылке готова сидеть на работе до ночи (и даже ночью!). Я думаю, вы все заметили, какие у нас в последнее время мероприятия, сувениры и подарки? Так вот, это всё Маша и её бесконечное стремление к идеалу. С таким же энтузиазмом Маша живет и за пределами офиса: с ней всегда весело, друзьям она готова отдать последнюю рубашку, а ради братьев наших меньших не поленится сорваться с места и полезть в гору спасать толпу щенков и даже отказалась от употребления мяса. Так держать, Маша!

 

Amadeus, 10.03.2017