Александр Палько: «Современные тенденции в успешных компаниях — персонализация, мобильность и автоматизация»

Александр Палько — пример человека, который знает, чего хочет и добивается своих целей. Своё первое образование он получил в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, на факультете кибернетики, а второе — Executive MBA в Киево-Могилянской бизнес-школе. Александр никогда не останавливается на достигнутом и стремится к постоянному развитию. Это делает его высококлассным менеджером, и команда Amadeus рада тому факту, что Александр Палько работает именно в ней.

Придя в Amadeus Product & Solution Center, Александр использует свой десятилетний опыт управления крупномасштабными проектами в области информационных технологий и телекоммуникаций. В активе Александра — работа с такими компаниями, как SoftLine, International Technology Group, Astelit LLC (мобильный оператор Lifecell), а также с Национальным банком Украины и многими другими.

Сейчас Александр Палько — руководитель программ в Amadeus Product & Solution Center для Центральной, Южной и Восточной Европы. Уже более шести лет он ответственен за создание и развитие новых программных продуктов для тревел-индустрии, которые применяются во многих странах мира.

 

Какие задачи стоят перед тобой в Amadeus?

В компании я отвечаю за создание и развитие новых программных продуктов в тревел-индустрии, используемых во множестве стран мира.

Чем ты увлекаешься?

Я хорошо играю в теннис, увлекаюсь виндсёрфингом и катанием на лыжах, люблю путешествовать по всему миру.

Как ты обычно проводишь выходные?

Стараюсь обязательно найти время на спорт (обычно — это теннисный матч), также среди моих приоритетов личностное развитие (чтение) и просто релаксационный отдых.

Как бы ты описал свой идеальный завтрак? Из чего он состоит?

Мюсли с йогуртом и, конечно же, фрукты. А также свежеиспечённая булочка с изюмом :)

Без чего ты никогда не выйдешь из дому?

Покажусь банальным, но, наверное, без смартфона. Я привык быть на связи со многими людьми.

Твоя заветная мечта?

Это то, что наполняет смыслом мою жизнь и вокруг чего крутятся многие мои поступки. Но это секрет :)

У тебя есть любимая зарубежная страна? Если да, то какая?

США. Это страна, где сбываются мечты.

Твоя любимая книга/книги? Любимый фильм/фильмы или сериал?

Сейчас я читаю в основном бизнес-ориентированные книги. Раньше нравились произведения братьев Стругацких и Бредбери. Что касается фильмов, то я пересматриваю многие фильмы Мартина Скорсезе.

Какие у тебя обои на рабочем столе?

Я их постоянно обновляю.

Как ты считаешь, что является залогом успеха игроков тревел-рынка? В частности, тревел-агентств.

Мы живем в цифровую эру, поэтому практически все современные тенденции в успешных компаниях — персонализация, мобильность, автоматизация бизнес-процессов — зависят от информационных технологий, которые бизнес способен внедрить или построить. Настоящий большой успех без эффективного взаимодействия с ИТ-бизнесом сейчас невозможен ни в маркетинге, ни в продажах, ни в планировании и управлении.

Во что ты веришь и каким видишь будущее тревел-индустрии? Что, по-твоему, является самым важным для развития отрасли?

Технологическая революция будет продолжаться и скоро изменит многие наши представления и в бизнес-тревеле, и в индустрии отдыха — это и цифровые интерактивные способы взаимодействия с путешественником, и новые виды транспорта, и даже виртуальная реальность.

Что ты ценишь в работе в компании Amadeus?

Общение с интересными и целеустремленными коллегами, которые являются ярчайшими профессионалами своего дела и вместе с которыми можно развиваться и достигать успеха.

Как ты думаешь, за что тебя ценят окружающие?

За дружелюбие, ответственность, честность, готовность откликнуться и прийти на помощь в трудной ситуации.

Перед чем ты не можешь устоять?

Перед своими желаниями :)

Какое качество в человеке ты считаешь самым важным?

Честность.

Кто является для тебя авторитетом?

Мой отец.

Твой любимый литературный герой?

Евгений Онегин.

Твои любимые герои в реальной жизни? Кого бы ты хотел пригласить на обед?

Я бы не применял термин «герой» к реальной жизни. А вот отобедал бы с удовольствием с Бараком Обамой или Джеком Уэлчем.

Твоя любимая героиня в истории?

Роксолана.

Способность или суперсила, которой тебе хотелось бы обладать?

Способность знать всё и ничего.

Что угодно, что ты хотел бы добавить о себе.

«Невозможность» — слово из словаря глупцов.

 

Что говорят коллеги об Александре

Ольга Юркова, руководитель проекта Amadeus Content Rail:

Координируя региональный проект, включающий в себя разработку бизнес-решения, у меня появилась возможность глубоко окунуться в мир IT. Мне повезло работать вместе с Сашей — архитектором платформы и экспертом высокого класса в этой области. Все новейшие технологии и методологии активно имплементируются Александром для успешной реализации амбициозных задач, которые ему приходится решать ежедневно. Успешное ведение множества проектов, высокое качество их реализации и глубокая экспертиза в разных аспектах — ключевые характеристики Саши как специалиста. Термин «agile» в данном случае — это не только про подход к работе, это про отношение к жизни :)

 

Сергей Редчиц, руководитель регионального подразделения Amadeus Product & Solution Center для Центральной, Южной и Восточной Европы:

Александр относится к когорте тех ключевых для каждой компании сотрудников, которые совмещают в одном лице как коммерческий опыт, так и глубокие технические знания. Это позволяет ему достигать высоких результатов не только в управлении проектами по разработке ряда стратегически важных продуктов, но и успешно развивать бизнес Amadeus в регионе.