Почти все украинские рейсы «Эрнеста» отменены

 

На табло аэропорта «Жулян» остался только один неотмененный рейс итальянского лоукостера «Эрнест» - в Бергамо. Пока он перенесен с 13:05 на 16:05, однако есть сомнения насчет того, будет ли он выполнен. Пока ни один борт этой авиакомпании в Киев не прилетел. 

 

В соцсетях пишут о 160 пассажирах «Эрнеста», которые уже двое суток не могут вылететь из Италии домой. И, как сообщает на своей странице юрист Владимир Беленький, хендлинговая компания неапольского аэропорта, Жуляны не принимают самолет из-за долгов.

 

«Сначала отменили рейс из Одессы и других городов в Рим, предложив людям вылететь оставшимся рейсом Неаполь — Киев, за неименеем альтернатив люди переезжают из всех городов Италии в Неаполь, чтобы таки вылететь. Рейс должен был улететь вчера 09 января в 15.00, потом в 17.00, потом в 21.00.....в итоге людей развернули у гейта, сказали собирать чемоданы, рейс отменен. Долго решали с расселением и кто будет за это платить. Сегодня, 10 января, рейс должен был вылететь в 9 утра, все опять дошли до гейта и опять рейс отменили. Когда будет — непонятно», - поделился господин Беленький.

 

В Жулянах Turprofi.com.ua заверили, что не останавливали обслуживание авиакомпании "Эрнест" и отмена рейсов - инициатива исключительно самого перевозчика. 

 

Эксперты авиации также уверены, что проблема не в Жулянах, хотя, по неофициальной информации, авиакомпания не успела погасить все свои долги перед аэропортом. «Я думаю, «Эрнест» сюда не полетит, пока вопрос с возобновлением продаж не будет решен в Италии. Для начала ему нужно расплатиться с кредиторами. Если вдруг самолет не выпустят из Киева, то в случае судебных разбирательств борт вполне могут конфисковать в пользу Жулян. А мы не знаем, какая сейчас ситуация у перевозчика. Он должен разобраться с разрешением итальянских властей до 13 января. Вот через три дня и увидим, чем это все закончится», - высказывается один из экспертов.

 

Одновременно на странице Международного аэропорта "Львов" в фейсбуке, где также сообщили об отменах и переносах, представитель аэропорта в комментариях написал: "Если авиакомпании Ernest Airlines окончательно остановят лицензию, то ориентировочно с марта можем иметь другого перевозчика на ее маршрутах. Кто это будет, пока неизвестно. Будет объявлен тендер, в котором смогут принять участие несколько авиакомпаний".

 

Валерия Овсяник, 10.01.2020

 

Вылеты Ernest приостановили в Киеве из-за долга?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595