Туристы могут опоздать на Новый год

На Украину, как всегда неожиданно, навалился снег. Туроператоры один за другим сообщают о переносах региональных вылетов. Виноваты снегопады, которые парализуют транспортное сообщение. Циклон, обрушившийся утром на Одессу, продвигается вглубь Украины.

С девяти утра все вылеты-прилеты в столице юмора были отменены. Pegas Touristik уже проинформировал партнеров, что в связи со сложными метеоусловиями в Одесской области, а также закрытием аэропорта Одесса, рейсы Одесса – Шарм-Эль-Шейх и Шарм-Эль-Шейх – Киев за 29.12.2014 будут выполняться 30 декабря по измененному расписанию: KW 6201 ODS 09:00 - SSH 12:30 и KW 3202 SSH 13:20 - KBP-D 17:30 соответственно. Под раздачу попали и регулярные Стамбул, Москва, Варшава, Киев, Вена. Полуночный вылет из Москвы перенесли на 9 утра, однако самолет на 4 утра оставили пока по расписанию, видимо рассчитывая к этому времени наладить авиасообщение. «Снег уже закончился, правда его так и не убирают, - оценивает обстановку представитель одесского ТА «Анна-тур» Анна Шляхова. – Наши туристы сегодня уезжали поездом на Львов: сначала 7 часов добирались, а потом им отправление на два часа задержали. Переволновались очень сильно».

Онлайн-табло Днепропетровска ничего тревожного пока не сообщает, однако наши эксперты уже передают информацию о нелетной погоде. «В Днепропетровске ужас как несет – снежище просто», - эмоционально объясняет Виктория Пономарева из «Вика-тур».  «Домой из офиса еле добралась, а 31 вылет в Катовице из Киева. Хоть бы улететь», - переживает эксперт из днепропетровского агентства «Океан» Людмила Жиркова. «В Днепре тоже коллапс – аэропорт не может принять самолеты по метеоусловиям”, - подтверждает Елена Малахова из TEZ Tour Ukraine. Туроператор разослал агентам предупреждение о задержке рейса 7W 3052 Шарм-эль-Шейх – Днепропетровск: ориентировочное время вылета из Шарм-эль-Шейха – 30.12.2014 в 10:00. Прилет в Днепропетровск – в 14:00. «Все пассажиры на время задержки размещены в отеле», - информируют в TEZ Tour.

Не стал исключением Харьков. «У нас все засыпало, метет», - делиться впечатлениями представитель харьковского ТА Buon Viaggio Вилена Кучерявенко. Расписание рейсов изменили и здесь. Как сообщает Join UP!, вылеты Харьков – Шарм-эль-Шэйх – Харьков и Борисполь – Шарм-эль-Шэйх – Борисполь состоятся 30.12.14 по новому графику: PS5011 KBP-SSH – 08:00,  PS7012 SSH-HRK – 12:55, PS7011 HRK-SSH – 18:00, PS5012 SSH-KBP – 23:00.

К транспортным сбоям нужно морально приготовиться и киевским турагентам.  Первоначально синоптики грозили столице снежным валом в ночь с понедельника на вторник, однако обещанных осадков не наблюдается. Однако сайт gismeteo.ua обещает Киеву небольшой снег 30 января.

Валерия Овсяник, 29.12.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в скандале с Кюрасао?