Туристы жалуются на карантин и расходы

Turprofi.com.ua опросил матерых турагентов, на что туристы жалуются сейчас больше всего.

 

«Если коротко то, больше всего туристов раздражают ограничения из-за «карантиновируса», а также непредвиденные расходы и несистемное по возврату средств и лечению страхование, – обозначил босс компании TourClub Сергей Викарчук (он же Мистер Тревел-2019). – И, конечно, неадекватные цены на тесты».

 

«Во-первых, жалуются на коронавирус и на то, почему он пришёл к нам, мол, мы же хотели в Испанию в этом году! – делится представитель черновицкой туркомпании «Мавиди» Алла Луцюк. – Жалуются и на то, что нет свободы передвижения: уже в Милан на шопинг и обратно за 50 евро с Wizz Air не полетишь. И что вынуждены «отдыхать в намордниках», а «all inclusive уже не тот».

 

Некоторых наших спикеров смутило слово «жалуются». Директор черновицкого ТА Discovery Ольга Сарахман уточнила, что жалоб, касающихся отдыха, нет. Главное, чтобы турист был правильно информирован и понимал все нюансы нынешней ситуации. Тогда ничто его не удивит и не застанет врасплох.

 

Той же позиции придерживается директор «Аполло-тур» Андрей Демура: «Наши туристы ни на что не жалуются. Но если говорить глобально, об общей проблеме, которая всех сейчас волнует, то это, конечно, положительные результаты тестов, которые приходят во время отдыха. И связанные с ними обсервация, изоляция и пропуск своих рейсов».

 

На вопрос, много ли таких случаев, эксперт ответил: «Если сравнивать с общим количеством отдыхающих, то мизер. Их может быть 8-10 за все время, то есть даже не 1%. Но это все равно всех беспокоит».

 

Еще один турагент отмечает, что туристы начали бояться второй волны карантина и вновь закрытых границ, вспоминая, как это было в марте. Чиновники разных стран время от времени говорят о том, что идет вторая волна коронавируса, из чего многие сами делают вывод, что нас ждет повтор весенних событий. Однако в туротрасли уверены, что повторения не случится.

 

«Это будет очень сложно сделать и приведет к серьезным социальным потрясениям. Так что скорее нет, чем да», – делает вывод Андрей Демура.

 

Валерия Овсяник, 14.09.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595