Борисполь не примет некоторых туристов с багажом

 

26 мая в аэропорту «Борисполь» будут действовать ограничения для туристов, прилетающих чартерами: они будут прибывать без багажа. Об этом на пресс-конференции сообщил первый замгендиректора аэропорта Евгений Дыхне.

 

"Мы должны принять 26-го числа основную часть чартерных рейсов, бизнес-авиаций до начала пика и отправить их до начала утреннего пика в ночь с 26-го на 27-е. Это сложная работа в комбинации с желанием туристических агентств привезти всех футбольных фанов на финал Лиги чемпионов. Но, к сожалению, наша инфраструктура не позволяет в таком количестве принять широкофюзеляжные самолеты. Поэтому для туристических агентств и для прилетающих рейсов мы ввели определенные ограничения", - заявил Евгений Дыхне. От пассажиров также будут требовать наличие обязательного посадочного талона на обратный вылет.

 

К счастью, ограничения с багажом не коснутся обычных чартерных рейсов, которые повезут в этот день туристов на отдых или с отдыха. «Ограничения касаются только рейсов, обслуживающих болельщиков, – пояснил Turprofi.com.ua менеджер по транспорту и мобильности оргкомитета финала Лиги чемпионов Сергей Хижняк. – Остальные (курортные) чартеры будут летать в обычном режиме. Но всем стоит приезжать в Борисполь заранее, так как в ночь с 26-го на 27-е обычно полупустой аэропорт будет в состоянии цейтнота. На всякий случай лучше иметь при себе не электронный, а распечатанный посадочный билет, закладывать больше времени на прохождение паспортного контроля и быть готовыми к самолетным задержкам».

 

Слухи о том, что в «Борисполе» введут ограничения для чартеров, ходили давно. И туроператоры даже готовы были к тому, что самолеты придется сажать в соседних аэропортах. «Если бы туристов отказались принять с багажом, так бы и пришлось поступить, - подтверждает замдиректора по юридическим вопросам Pegas Touristik Николай Слюсаревский. – Везти багаж отдельным рейсом туроператоры бы не смогли. Даже когда один турист забывает в отеле чемодан — это проблема. Его ведь не просто нужно привезти в аэропорт, но и зарегистрировать на кого-то. Отправить такой чемодан даже сложнее, чем доставить потерянный, но уже принятый к перевозке. Чемодан — не посылка. Поэтому разделять туристов с их багажом никто бы не стал».

 

К слову, в Жулянах никаких ограничений на период Лиги чемпионов нет. «У нас такого наплыва не ожидается. Разве что бизнес-джеты (маленькие самолеты для перевозки VIP-пассажиров)», - сообщила Turprofi.com.ua руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» Галина Богданенко.

 

Валерия Овсяник, 23.05.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7