Египет: семьи разделят по номерам?

В Египте действуют карантинные ограничения, которые не позволяют селить в одну отельную комнату больше двух человек, независимо от родственных связей постояльцев (даже если это муж, жена и маленький ребенок). К счастью, не все отели придерживаются этих требований, хотя часть гостиниц все-таки разделяет своих клиентов.

 

Как рассказал Turprofi.com.ua директор ТА «Туристична Хата» Александр Олифиренко, его туристы недавно столкнулись с этой проблемой, когда решили переоформить неиспользованные путевки в Турцию (поездка не состоялась из-за жесткого весеннего карантина) на отдых в Египте. «В подборе тура им вдруг отменили трехместное размещение и вместо двух турецких номеров на две семьи у нас вдруг оказалось три номера. Я начал оформлять и удивился — других предложений просто не было. Отель не предусматривал трехместного размещения вообще. Это нехорошая ситуация. Я написал письмо туроператору и в ответ получил ссылку на постановление, которое действительно не разрешает отелям селить трех человек в один номер», – поделился эксперт.

 

По его мнению, такой подход вряд ли кого-то спасет от ковида, но зато поможет заполнить отелю номера. «Одновременно происходит удорожание услуг — одноместное расселение в два раза дороже и выбора у туристов нет», – поясняет Александр Олифиренко.

 

К счастью, нормы по двухместному расселению выполняют далеко не все отели. «Это правило действовало в Египте еще с 1 июля, – пояснила руководитель направления Египет компании TEZ TOUR Ukraine Иванна Чучман. – Но кто-то его соблюдает, а кто-то нет».

 

Руководитель харьковского ТА сети «Поехали с нами» Эльмира Асланова поясняет, что все зависит от отеля: «Не во всех придерживаются таких ограничений. Есть гостиницы, где спокойно заселяют в один номер двух взрослых и двух детей. Просто нужно запрашивать — все зависит от политики отеля».

 

«В большинстве египетских гостиниц эти ограничения не действуют. Мы пока даже с таким и не сталкивались, хотя слышали от коллег, что отказы в размещении более двух человек в номере бывают», – подтверждает директор «Аполло-тур» Андрей Демура. Он уточняет, что пока Египет продается слабее, чем должен в это время – его обгоняет Турция. Однако через месяц расстановка сил на этих двух направлениях изменится.

 

 

Валерия Овсяник, 13.10.2020

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какая страховая лучше для туристов?