ПЦР-тесты можно будет сделать в аэропортах Египта

Власти Египта оставили в силе решение ввести для туристов обязательные ПЦР-тесты, однако предлагают также альтернативный вариант их прохождения. Об этом Turprofi.com.ua сообщил представитель TEZ TOUR Александр Новиковский.

 

По словам эксперта, все туристы в возрасте от 6 лет должны будут предоставить для посещения Египта отрицательный результат теста на Covid-2019. Однако у тех, кто по каким-то причинам не смог или не успел сделать тест в Украине, будет возможность сделать его в аэропорту Египта по прилету (в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе). Стоить это будет 30 долларов, что дешевле, чем предлагает большинство лабораторий Украины.

 

Такой вариант идеально подходит для тех, кто покупает горящие туры в последний момент. Ждать результатов теста в этом случае туристы будут уже на территории отеля. Если вдруг результат окажется положительным, но госпитализация туристам не нужна, то их поместят на обсервацию в отеле.

 

Также Александр Новиковский уточнил, что результаты украинских тестов можно будет предъявлять и в электронном виде, однако при этом у туристов должна быть с собой распечатка результатов в бумажном виде (в этом случае — когда есть электронная версия результатов теста с печатью лаборатории — мокрая печать на распечатке необязательна, бумажное подтверждение в этом случае может быть даже черно-белым).

 

Валерия Овсяник, 31.08.2020

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какая страховая лучше для туристов?