Из Киева в Даламан полетят регулярные рейсы

 

Pegasus Airlines с 27 апреля по 23 октября 2020 года будет регулярно летать из Жулян в турецкий Даламан. Об этом онлайн-журналу Turprofi.com.ua сообщил представитель аэропорта Рустамжон Ахмедзода.

 

Вылеты запланированы трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам (из Киева — в 02:55, а прилет в Даламан — в 05:25). Билет на первый рейс с возвращением через неделю стоит почти 50 евро — тариф только с ручной кладью 8 кг или почти 60 евро, если к этому добавить 20 кг багажа.

 

По словам господина Ахмедзода, на киевскую частоту намерены поставить Airbus A320 на 180 кресел. «У Pegasus Airlines самый молодой флот в Турции. Средний возраст бортов — 5,7 лет», - отмечает собеседник. Он добавляет, что в прошлом году в Даламан из Украины летали только чартеры на самолетах других авиакомпаний с туристами Anex Tour, Coral Travel, Join UP!, Pegas Touristik, TPG и TUI.

 

Регулярную программу по этому маршруту ставят впервые. И это очень хорошая новость. По данным Turprofi.com.ua, уже есть как минимум три туроператора, которые хотят взять блоки на рейсах Pegasus Airlines, однако пока это неофициально.

 

Эксперты отмечают, что за курорты эгейского побережья Турции давно идет борьба между несколькими туроператорами, которые пытаются его монополизировать. Anex Tour выкупает основные квоты мест в отелях, у TUI — сеть своих гостиниц, отвоевать свое место под солнцем Даламана стараются также Join UP! и TPG.

 

«Направление действительно перегрето, и нормальной конкуренции там нет — есть борьба за присутствие, - констатирует директор TEZ TOUR Александр Новиковский. - Именно поэтому в последние два года мы убрали свои чартеры, так как ставить их, чтобы потом срезать цену в борьбе за пассажира, было нецелесообразно. Однако у нас есть и контракты, и представители в этом регионе, поэтому небольшие блоки на регулярных рейсах в этой ситуации выглядят вполне разумным решением».

 

Александр Новиковский допускает, что TEZ TOUR возьмет блоки у Pegasus Airlines на рейсах в Даламан, тем более, что ТО уже сотрудничал с перевозчиком на других направлениях и остался доволен: «У компание есть понимание и видение сотрудничества — мы не были разочарованы. Надеюсь, все будет хорошо и дальше».

 

Эксперт также считает, что благодаря регулярным рейсам отельеры эгейского побережья Турции могут изменить свой подход и оставить квоты номеров под самостоятельных туристов. Кроме того, появление регулярки будет сигналом для отелей, которые раньше не работали с рынком СНГ, а теперь обратят внимание на Украину. «Чем больше предложений, тем более здоровая конкуренция», - констатирует Александр Новиковский.

 

Напомним, что прошлым летом Pegasus Airlines совершал из Киева рейсы в Бодрум. И результат был налицо. Как сообщил гендиректор сети «Поехали с нами» Олег Кулик, продажи в Бодрум по его сети за прошедшее лето (в сравнении с предыдущим) выросли на 34%. Фетхие и Мармарис, наоборот, слегка потеряли в весе. Но так как они ближе к аэропорту Даламан, следующим летом можно ждать повышения спроса и на эти курорты.

 

«Конечно, больше всего украинцы отдыхают в Анталье, которая занимает в наших продажах по Турции около 82%. Бодрум и Даламан делят поровну оставшиеся 18%. Но у них есть перспективы. У эгейского побережья — свои особенности. Там прохладнее и в пик сезона погода гораздо более комфортная. За это европейцы очень любят Бодрум, Мармарис и Фетхие. Регулярные рейсы позволят и украинцам отдыхать там чаще», - резюмирует эксперт.

 

Валерия Овсяник, 05.11.2019

 

В Жуляны пришла Pegasus Airlines

Pegasus открывает рейсы в Измир

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479