К каким турагентам пойдут клиенты в 2020 году?

Туристы пойдут к тем, кого им рекомендуют друзья, родственники и знакомые. К таким выводам пришла глава ТО Vitiana Татьяна Кондратенко.

 

Как ни странно, но для клиентов нового поколения, как и для туристов приходивших в турагентства 20 лет назад, на первом месте по авторитетности остается сарафанное радио, констатирует она: «Традионный канал –  самый сильный. Поэтому нельзя отпускать клиента, не заставив его рассказать о себе как можно большему количеству людей. Нужно сделать так, чтобы ему было очень хорошо и комфортно, чтобы он захотел рассказать об этом друзьям и соседям, потому что это будет самая сильная рекомендация». 

 

Кроме того, на выбор клиентов, по мнению эксперта, будут влиять:

 

Соотношение цена – качество.

 

Виртуальная и реальная коммуникация клиента с агентом. (Клиент хочет общаться с агентом так, как он хочет: через вайбер, мейл, в офисе или по телефону. И хочет получать одинаковую информацию одинаково быстро по всем каналам.)

 

Отличный (иной) клиентский опыт. (Когда вы – тот агент, с которым можно забронировать все по-другому – не так, как с остальными. А гораздо лучше и приятнее.)

 

Валерия Овсяник, 28.10.2019

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479