«Авиалинии Харькова» возобновят полеты на двух А-321

Еще один крупный туроператор решил обзавестись своей авиакомпанией: «Авиалиниям Харькова» восстанавливают сертификат эксплуатанта. Скоро клиенты Pegas Touristik полетят в Турцию уже на самолетах нового перевозчика, во флоте которого - два А-321.

 

Такие же машины в данный момент использует «Роза Ветров» (хорошие самолеты). Пока неизвестно, сколько лет бортам «Авиалиний Харькова». «Но точно могу сказать, что это будут не 30-летние самолеты», - заверил Turprofi.com.ua директор Pegas Touristik Дмитрий Карякин. По его словам, рейсы на новых бортах будут загружать совместно с еще одним туроператором, название которого он не уточнил.

 

По наблюдениям экспертов, наиболее вероятным претендентом на роль партнера Pegas Touristik выступает Coral Travel, где эту информацию не опровергают, но пока и не подтверждают.

 

Туроператоры не делятся подробностями, ссылаясь на то, что сперва надо дождаться получения сертификата «Авиалиний Харькова». Однако в системе онлайн-бронирования Pegas Touristik новый перевозчик уже фигурирует.

 

Напомним, что «Авиалинии Харькова» начали полеты незадолго до Майдана и в период кризиса вынуждены были прекратить свои программы. Однако сейчас турпотоки практически восстановились до уровня 2014 года, и многие ТО стараются создать модели полного цикла, когда принимающая, отправляющая, отели и авиакомпании принадлежат одному холдингу. При такой системе гораздо легче контролировать качество предоставляемых туристам услуг.

 

В кризисный период свою авиакомпанию в Украине держал только Anex Tour (в парке Azur Air в данный момент уже есть и два дальнемагистральных самолета, которые пока используют на традиционных ближних маршрутах туроператора, однако к зиме, скорей всего, поставят на новые направления, вроде Доминиканы, Таиланда или Вьетнама).

 

На бортах греческого Ellinair совершает полеты Mouzenidis Travel Ukraine, чьей материнской компании принадлежит перевозчик.

 

В конце 2017 года о намерении открыть собственную авиакомпанию заявил также Join UP!, хотя пока нет окончательной информации, какие именно борта полетят у SkyUP этим летом. Но известно, что перевозчик разместил твердый заказ на поставку пяти новых самолетов Boeing 737 MAX, которые должен получить к 2023 году.

 

По оценкам экспертов, собственный перевозчик — серьезная нагрузка и большие риски для операторов. В то же время своя авиакомпания дает им серьезные преимущества, позволяя удешевить турпродукт и сделать его массовым. «Pegas Touristik принял верное решение. Если компания намерена развиваться на украинском рынке, где все больше операторов получают свои самолеты, у нее просто нет иного пути: предложить конкурентный продукт (и по цене, и по качеству) скоро можно будет только таким образом», - считает один из собеседников.

 

Валерия Овсяник, 03.04.2018

 

По теме:

Виктор Логвиненко о «чартерных лоукостерах»

Кому составит конкуренцию SkyUP?

 "Авиалинии Харькова" не летают, Pegas пересядет на МАУ

Елена Гетманцева: "Вирус заразил гражданскую авиацию"

Anex Tour полетит на Пхукет летом?

Евгений Киселев: «Каждый третий отель на Халкидиках — обновлен»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752