Наталия Дементьева в Marari Beach Resort

 

Индия, Керала. Мой любимый Marari Beach Resort цепочки CGH.

Я снова здесь. Всего 40 минут от Кочина — и вот он, пляж Марари c чистым мелким песком и спокойным морем. Радует не просто первая линия — пляж начинается прямо на территории отеля. Огромной, кстати, территории, где уместились и виллы, и гамаки на пляже, и аюрведический центр, свой сад специй, сад бабочек и масса других приятных объектов. В отеле — отличный открытый бассейн, два ресторана (шеф волшебно готовит морепродукты и десерты), а также бар.

Утренняя йога и вечерняя медитация — все это есть. Цепочка отелей CGH — моя любовь на протяжении уже многих лет. И не только моя (регулярно встречаю в Marari Beach Resort одних и тех же гостей). Это, на мой взгляд, главный показатель. CHG Earth первыми в Индии приняли концепцию замкнутого цикла очистки воды, органических продуктов, экологических материалов для постройки отелей. Многие из отелей цепочки — это музеи местной архитектуры под открытым небом. Аюрведа** в CHG Earth — одна из лучших в стране. Цепочка имеет многочисленные награды за лучшее обслуживание (и оно там действительно прекрасное — ненавязчивое и при этом с ярко выраженным индивидуальным подходом) и защиту окружающей среды.

Что я люблю. Здесь в номерах любой категории — открытый душ с мини-садиком, где непременно растет какое-нибудь деревце. Номера очень просторные и удобные, наполнение — 5*. В душе кокосовые мочалки и мыло ручной работы. Но стоит помнить об эконаправленности цепочки и напоминать об этом гостям (многим номера кажутся чересчур простыми). Особенно важно предупредить туристов, что телевизоров в номерах нет (!). И не от бедности, просто такова концепция: отдых в цепочке направлен на познание реального мира и природы, а также на аюрведическое оздоровление, что не предусматривает постоянного пользования девайсами.

Кстати, цепочка поддерживает местное население: принимает на работу местных жителей, продукты покупает только локального производства (отбор очень строгий, лишь органические продукты!). В Marari Beach Resort есть pool-villas с приватным бассейном и мини-садиком. От гостиницы легко добраться и до знаменитых бэквотерз, и до Кочина. Рядом — колоритная рыбацкая деревня, где каждое утро устраивают рыбный аукцион, и древний шиваистский храм, куда вас может провести милая сотрудница отеля, предварительно переодев в национальную керальскую одежду.

Кому подойдет. Романтическим парам, семейным парам без детей, «одиноким волкам», уставшим от драйва и желающим затаиться и «выдохнуть», гостям, которые хотят пройти курс аюрведы в комфорте и без экстрима, а также тем, кто остановился на несколько ночей на пляже после экскурсионного тура.

Вряд ли подойдет. Шумным молодежным компаниям, желающим «оттянуться», семьям с детьми.

Ваша

Наталия Дементьева,

Директор и владелец туроператора «ПРО-ВОСТОК»,

29.11.2016

 

 
 

Кто виноват в скандале с Кюрасао?