Бизнес потратил триллионы на командировки

Мировые расходы на бизнес-поездки в 2014 году выросли до 1,17 трлн долларов США, а в 2015 году, по предварительным прогнозам, увеличатся еще на 4% и достигнут 1,22 трлн долларов  США, следует из отчета Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC).

К 2025 году глобальный рынок делового туризма будет оцениваться уже в 1,67 трлн долларов США, а ежегодный прирост составит в среднем 3,2%.

«Несмотря на экономическую ситуацию и развитие интерактивных технологий связи, деловые поездки по-прежнему остаются одной из важнейших инвестиций в дальнейшее развитие бизнеса. При этом логично, что компании ищут пути оптимизации расходов на командировки и хотят получать максимально выгодные тарифы и условия. Сегодня, когда и транспортные компании, и отельеры активно конкурируют за клиентов, корпорациям важно иметь возможность сравнивать большие массивы предложений, гибко планировать поездки сотрудников, комбинировать разные виды транспорта, выбирать наиболее выгодные предложения и формировать оптимальную цену, в том числе, и за счет сокращения срока обработки запроса. В связи с этим, европейские компании используют специальные программные решения. Так называемые оnline booking tools, которые позволяют сотрудникам эффективно планировать свою поездку, при этом жестко соблюдать рамки корпоративной политики. В Украине данная тенденция только набирает обороты. Украинские компании активно изучают функционал инструментов Amadeus E-travel Management, некоторые уже их внедрили или находятся в процессе внедрения. Мы уверены, что в течение следующего года количество таких корпораций увеличится в разы” - считает Алексей Муровцев, генеральный директор компании “Amadeus Украина и Молдова”.

Компания Amadeus, 12.10.2015