flydubai вернула на родину 12,5 тысяч пассажиров

Пассажирские рейсы flydubai приостановлены до 04 июня 2020 года согласно последнему извещению для пилотов (НОТАМ) Главного управления гражданской авиации ОАЭ. Решение принято в рамках мер предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19. При этом авиакомпания продолжает поддерживать правительства разных стран, выполняя вывозные рейсы и осуществляя доставку товаров первой необходимости по своей маршрутной сети и за ее пределами.

 

С момента вступления директивы в силу 24 марта 2020 года flydubai перевезла более 1 651 929 кг скоропортящихся продуктов, медикаментов, экспресс-доставок и товаров первой необходимости. flydubai Cargo совершила 276 рейсов по 26 направлениям на шести самолетах Boeing 737-800 нового поколения, которые специально были выделены для выполнения грузовых перевозок.

 

Хамад Обайдалла, коммерческий директор flydubai, сказал: «Грузовые авиаперевозки будут оставаться в центре нашего внимания в течение следующих нескольких недель. Мы тесно сотрудничаем с нашими стратегическими партнерами, что позволяет flydubai беспрепятственно перевозить грузы туда, где они наиболее необходимы, соблюдая при этом стандарты безопасности, установленные отраслевыми регуляторами и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)».

 

flydubai Cargo увеличивает объем грузоперевозок, перевозя товары в грузовом отсеке также и на вывозных рейсах. Авиакомпания получила правительственные разрешения на выполнение 90 вывозных рейсов за последние несколько недель.

 

Более 12 532 пассажиров из 19 стран смогли вернуться домой благодаря усилиям и сотрудничеству посольств и государственных органов.

 

Вывозные рейсы были выполнены в Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Великобританию, Грузию, Египет, Ирак, Иран, Кувейт, Кыргызстан, Мьянму, Пакистан, Россию, Румынию, Сербию, Сомалиленд, Судан, Таиланд и Хорватию.

 

Несмотря на то что в настоящее время flydubai будет осуществлять преимущественно грузовые перевозки, авиакомпания также намерена продолжить выполнение вывозных рейсов. Организация таких рейсов требует особых правительственных разрешений, поэтому мы рекомендуем пассажирам напрямую связываться со своими посольствами для получения дополнительной информации или ознакомиться с информацией на сайте flydubai.com.

 

С марта flydubai получила более 187 000 запросов и создала специальную команду для работы с клиентами. flydubai не отменяет все рейсы в расписании, отмены рейсов производятся в соответствии с опубликованными директивами.

 

14.05.2020

 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?