У ЕТС – ни одного случая коронавируса

С 17 марта на всей территории Украины введен карантин в связи с ситуацией, сложившейся в мире, связанной с COVID-19. В качестве превентивных мер украинскими властями были прекращены все авиасообщения, закрыты границы, в результате много наших соотечественников осталось за рубежом.

 

Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире, а все пандемические заболевания являются исключением из страховых событий, в целях защиты интересов граждан Украины и клиентов, компанией «Европейское туристическое страхование» было принято решение продолжать покрывать медицинские расходы Застрахованных лиц в случае их заболевания COVID-19.

 

Также, в виде исключения, учитывая сложившуюся ситуацию и для максимальной защиты интересов украинских путешественников, ЕТС предоставило возможность продления договоров страхования для лиц, временно находящихся за рубежом, включая и оформление полисов для тех лиц, которые не были ранее застрахованными в ЕТС.

 

На сегодняшний день среди клиентов ЕТС не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, но тем не менее другие страховые события продолжают, к сожалению, случаться, и Европейское туристическое страхование несет и продолжает нести свои обязательства, предусмотренные условиями заключенных договоров комплексного страхования путешествующих.

 

Так за период карантина, с 17 марта по 21 апреля, компанией было зарегистрировано 147 новых страховых случаев на общую сумму 1 млн 448 тыс. грн.

 

Наиболее крупный страховой случай произошел в США. Клиент был госпитализирован с острой болью в животе, была проведена операция. Предварительная сумма расходов по этому случаю составляет 456 тыс. грн.

 

Второй крупный случай на сумму 95 тыс. грн также произошел в США. Обращение в компанию было по поводу сердечного приступа.

 

Всего в США за этот период зарегистрировано 12 страховых событий с нашими туристами.

 

Еще один крупный случай на сумму 38 тыс. грн за истекших месяц произошел в Индии, где Застрахованного госпитализировали с травмой ноги.

 

Общая статистика зарегистрированных страховых случаев за месяц строгого карантина по странам, где пребывают наши соотечественники, выглядит следующим образом:

 

21 страховое событие зарегистрировано в Индонезии. Это обращения по поводу простуды, пищевых отравлений, травм.

 

16 событий произошло в Таиланде. Среди них: пищевые отравления, травмы, гипертонический криз, носовое кровотечение.

 

15 обращений по поводу сердечных приступов, боли в горле, в животе, травм было зарегистрировано в Германии.

 

14 случаев заявлено в Египте. Все обращения связаны с простудами, отитами, травмами.

 

Также 7 обращений поступило из Польши и 6 из Израиля.

 

Остальные случаи, в среднем 2-3 события в каждой из перечисленных ниже стран, были зарегистрированы с туристами в Великобритании, Франции, Грузии, Турции, Индии, Шри-Ланке, Мексике, Австрии, ОАЭ.

 

В абсолютно непредсказуемых условиях карантина и всеобщей самоизоляции граждан и целых стран мира, ЧАО «Европейское туристическое страхование» продолжает выполнять взятые на себя обязательства по всем заключенным договорам страхования.

 

23.04.2020

 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595