Гоа: ТОП-5 самых романтических мест штата

Удивительный райский уголок Гоа предлагает неограниченные возможности для разных видов отдыха, в том числе и для романтического. Влюбленные и молодожены со всего мира приезжают сюда в поисках уединения и положительных эмоций. Благоприятный климат, восхитительная природа, бескрайние пляжи и великолепные закаты делают отдых на Гоа незабываемым.

 

Форт Кабо Де Рама

 

Дикий берег, надежно укрытый от внешнего мира скалами и мысами – Кабо де Рама. На этом маленьком пляже, протяженностью около 300 метров, можно посидеть в тени пальм, помедитировать, съесть мороженное, покататься на серфе, а еще увидеть затерянный в зелени старинный форт Кабо де Рама. Вход в Кабо де Рама бесплатный. На территории находится старая католическая церковь, старинные пушки и священное дерево баньян. Со стен открывается потрясающий вид на южное побережье Гоа. Здесь имеет смысл остаться до заката, чтоб сделать несколько незабываемых фото.

 

Форт Тираколь

 

На крутом берегу реки, впадающей в Индийский океан, находится самая северная крепость Гоа – форт Тираколь. Она была построена XVII веке индийским махараджей для охраны территорий от нашествия португальцев. Когда-то здесь велись ожесточенные бои, после чего крепость перешла в руки завоевателей. Для гоанцев это место является символом борьбы за независимость. Сейчас попасть в форт можно только с экскурсией, поскольку на территории крепости работает отель Fort Tiracol Boutique, состоящий из 7 номеров. На нижнем этаже есть ресторан, предлагающий гоанскую и европейскую кухню.

 

 

Форт Агуада и отель Taj Fort Aguada

 

Одним из памятников, относящихся к португальскому периоду индийской истории, является форт Агуада – самая большая крепость, сохранившаяся до наших дней. Форт был построен из красного камня в XVII веке на берегу моря. Особенность Агуада в том, что под ним находится огромная цистерна, вместимостью 10 миллионов литров воды, наполняющаяся от природных источников.

 

Белоснежный маяк и прилегающая к нему часть форта открыты для посещения туристами. Полюбуйтесь красивой панорамой Аравийского моря, столицей штата – Панаджи и сделайте фото на память. Территория вокруг покрыта густой растительностью. Недалеко от форта находится вертолетная площадка, на которой иногда проходят крупные вечеринки.

 

В окрестностях форта водится большое количество павлинов. Хотите красивые кадры – держите фотоаппараты наготове, поскольку птицы пугаются туристов.

 

Вы также можете остановиться в гостинице Taj Fort Aguada, находящейся на склоне холма в окружении тропического леса. Фешенебельный отель предлагает роскошные номера с видом на море или коттеджи, стоящие в тропическом саду. На пляже есть оборудование для занятий спортом: теннис, сквош, бадминтон, настольный теннис, бильярд, парасейлинг, водные лыжи, водный мотоцикл, виндсерфинг, серфинг, парусный спорт. В SPA-центре вам предложат аюрведический массаж, а также традиционные восточные методики оздоровления.

 

Круиз на хаусботе

 

Романтическая экскурсия по водным каналам Гоа в хаусботе. Эта прогулка подарит максимум эмоций и удовольствия. Спокойный отдых на воде в комфортном отеле-теплоходе, где вы сможете познакомиться с настоящей Индией. Экскурсия проходит через птичий заповедник, заводь с крокодилами, у вас будет возможность порыбачить (снасти предоставляются), попробовать вкуснейшие блюда гоанской кухни. Плавучий мини-отель – это комфортные номера с кондиционерами. Хаусбот – это не только романтический отдых, но и море впечатлений на всю жизнь.

 

Португальская вилла на юге

 

Этот особняк был построен в 1787 году португальским дворянином, священником и основателем города Кепем – Хосе Пауло.

 

Вилла расположена на холме над рекой Кушавати в 14 километрах от Маргао. Роскошный дом выстроен в необычном архитектурном стиле: это смесь индуистской и португальской культур. Особняк удачно укрыт от солнца в тени пышных садов.

 

Пройдитесь по тенистым аллеям, посидите у пруда, прогуляйтесь по многочисленным комнатам виллы, рассмотрите интерьеры и предметы декора.

 

У Вас будет возможность не только познакомиться с историей, искусством и культурой этого края, но и попробовать микс индо-португальских блюд в бельведере с видом на реку Кушавати. Это одно из самых романтических мест в Гоа.

 

Путешествуйте в Индию вместе с TPG!

 

31.01.2020

 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595